为什么人与人之间都会有欺骗

好评回答
    欺骗只是一种行为,不同的人有不同的行为,所以这也是属于一种社会现象,欺骗也是有区别的,有善意的,有恶意的。
    有些欺骗并非本人所愿,有些欺骗也是出于爱,所以我们本身就生活在谎言和欺骗里,何必探究竟呢。
    记不清是那部电视剧里曾听到过一句话,“每天可以卖出三百个假,但三年也未必能买回一个真”这句话很能体现当今社会人的心里。
    真情实意,虚情假意,有什么用,只要自已做到问心无愧就够了。
    问心无愧的对待每一件事,每一个人,自已的每一天。

    1***

其他答案

  •    那是在中国的现在,到处是骗子。
    古代有尾生的故事,说明古代的中国人不善于欺骗。

    p***

  • 1.欺骗只是人的一种本能罢了,或许也可以表述为一种自我保护吧!
    2.有时欺骗并不一定与不好联系在一起,否则怎么会有"善意的欺骗"一说呢?!
    3.欺骗终究是一种被大多数人认为不好的行为,所以,不到万不得已最好不要采用欺骗的手段.
    4.如果您被欺骗了,最好还是尽快地忘记它,以使您的心情不要总是处于不愉快的境地,那可是受到了双重的损失啊!
    5.如果欺骗您的人的欺骗行为触犯了法律,那建议您还是拿起法律的武器吧!

    1***

  • 你会相信你身边的人,能达到无所不谈的地步吗?包含那些自己的隐私,如家庭财产、闺房密事、亲情关系等。如果不能毫无保留,那就说明欺骗随时在每个人的身边。
    害人之心不可有,防人之心不可无,这句话已经决定了不管是善意还是恶意,人群之中充满欺骗行为。

    思***

  • 利益,权力,这就是答案。

    恋***

  • 你喜欢诸葛亮吗?
    喜欢他什么?
    喜欢他会骗人!
    这就是答案!

    裸***