总是喝鲜牛奶, 不怎么吃饭, 这样行吗?

我小孩一岁半了, 总是喝鲜牛奶, 不怎么吃饭, 也不肯喝水, 现在换了娃哈哈给她喝, 这样行吗?

好评回答
      小孩不吃饭,也不能全部怪小孩。主要是不良的饮食习惯造成了小孩不肯吃饭。自然界除了母乳外,都不能满足儿童全部的营养需要,如蔬菜是维生素、矿物质、膳食纤维的重要来源,牛奶是蛋白质和钙的优质来源。生活中不吃或少吃这些食物,就有可能造成某些营养素缺乏。
      所以家长不要忽视控制儿童的饮食倾向,不要孩子爱吃什么就给什么,纵容孩子偏食、挑食、吃过多零食等不良习惯,使儿童膳食结构失衡,最终导致营养素缺乏。 那么小孩既然已经是这样了,你可以适当给孩子一些营养补充食品,但还是要注意改正生活中一些错误的做法。
      通过营养食品的补充,补充小孩营养的缺乏。使小孩胃口一点点好起来。 我女儿挑食,我就给她吃安利的多种营养片,钙镁片,蛋白质粉,现在她吃饭很好。真的。注意小孩千万不要让她喝碳酸类的饮料,如七喜、可乐等,因为吃了,体内的钙会流失,长期喝这个,不喝水,小孩严重缺钙会引起抽筋等。
      大人也一样。所以我们称之为垃圾食品,懂了吗。

    玫***

其他答案

  • 宝宝现在应该以米饭为主食了,可以让孩子喝配方奶粉。找一下孩子不吃饭的主要原因,是零食过多,还是不喜欢饭菜的口味、颜色等。问问孩子,对症下药。

    月***

  • 有相关报道,三岁以下的幼儿不适宜喝鲜牛奶,好象是鲜牛奶的脂肪颗粒比较大,幼儿不易吸收,娃哈哈毕竟是一种乳饮料,不应长期大量的给孩子饮用,我的同事给孩子断奶时,就给孩子喝这种乳酸饮料,结果孩子的眼睛里长了一些小疙瘩,去医院做手术时医生就说是喝这种饮料造成的,还是少喝为妙,你是否尝试给他做些清谈的蔬菜汤,既补充水分又能让他慢慢地过渡到吃饭,你说呢?

    峰***

  • 宁可给他喝牛奶,也别喝娃哈哈,否则更加变本加厉!

    微***

  • 当然不行,孩子渐渐大了应该以吃饭为主,这样的营养才全面而且有助于牙齿的发育。牛奶要适量地喝不能太依赖它,同时也要多喝水清热去火。娃哈哈是饮料不能代替牛奶更不能多喝。

    童***