爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识
指甲缝长肉芽

如果指甲长了不剪会痛,有什么好办法吗

脚指甲越长越往旁边的肉肉里陷,如果指甲长了不剪会痛,有什么好办法吗
1*** | 2004-10-11 22:09:15

好评回答

国*** |2004-10-11 22:21:38 97 58 评论
用那种半月型的指甲钳可以剪去长入肉中的指甲,经常剪就行了, 我也是这个毛病
0/300

其他答案(共3个回答)

•   睡前用两只脚互相交替踩脚趾部分,这样指甲就不会进到肉里去了!相信我,这可是我老妈的经验之谈,望自身尝试一下吧!
    孤*** | 2004-10-14 21:02:42 111 60 评论
    0/300
  • 你好,我也有这个问题,不要剪。因为我姐以前也遇到同样的问题越剪越会这样,最后看了医生脚指烂了发脓,要把整片指甲拔掉重新长,还要打麻醉针扎进脚指,真恐怖。现在当时人因工作不常在家没办法问她,我只把我知道的告诉你。不久前我也出
    现同样问题,我想是因为平时剪指甲时不小心把甲甲皮肤剪伤,再加上真菌感染的缘故吧。剪了会让甲沟越陷越深易积细菌,我的方法是由它长长到甲沟指甲完全露出脚指,同时清洁时轻轻擦擦好,...

查看全部>>

你好,我也有这个问题,不要剪。因为我姐以前也遇到同样的问题越剪越会这样,最后看了医生脚指烂了发脓,要把整片指甲拔掉重新长,还要打麻醉针扎进脚指,真恐怖。现在当时人因工作不常在家没办法问她,我只把我知道的告诉你。不久前我也出
    现同样问题,我想是因为平时剪指甲时不小心把甲甲皮肤剪伤,再加上真菌感染的缘故吧。剪了会让甲沟越陷越深易积细菌,我的方法是由它长长到甲沟指甲完全露出脚指,同时清洁时轻轻擦擦好,不能太用力会弄裂伤口。一来严重时拔掉容易,二来让甲沟适应指甲生长方平自己自然愈合。后来也好了。平时注意清洁,剪指甲留有余地不要剪太深。如果严重就得看医生,我是小问题这样可以,根据自己情况判断吧。祝你早日康复!

1*** | 2004-10-12 04:38:16 129 58 评论
    0/300
  • 这属于“甲沟炎”是皮肤病的一种,是真菌感染,目前还没有很好的治疗方法。用热一点的水多泡一会脚,待指甲软了再去修剪,注意脚部卫生,勤洗脚、勤换袜,因为这种病还会传染。
    w*** | 2004-10-11 23:34:50 106 59 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题