但没开工,需要做入收入吗?

我们是个网络公司,现在接到一个标100万,发票已经开出,但没开工,需要做入收入吗?假如做收入的话,我们没有开工,那么成本就没有,那所得税就要多交很多,有什么方法可以避开这个所的税呢?请教高手~~急

好评回答
    1、发票已经开了,没有开工,先记入“预收账款”。
    借:银行存款
    贷:预收账款
    2、只要发票已开,就不能避税,只能根据开票金额计算缴纳营业税、城建税、教育费附加了。
    3、待工程完工后,再结转收入
    借:主营业务收入
    贷:预收账款

    z***

其他答案

  • 按照新的会计准则规定,发票已开就有纳税义务但不一定要确认收入,预收的款项做预收账款处理。象你们这样的公司要在资产负债表日按照完工百分比法来确认收入与成本。

    1***

  • 如果是没有收到资金,应该不能开发票。如果开出发票又收到了资金,那就要作收入记帐,同时交纳营业税金。要避税,就不开发票,等工程完工后再开票,这是上策。

    1***