道琼斯、纳斯达克

道琼斯和纳斯达克的区别如何

好评回答
      你好!
    简单地说:道琼斯里主要是工业股,纳斯达克是创业板
    道琼斯是集合竞价交易,纳斯达克是做市商制度
    以华尔街为象征的美国股票市场,是世界上规模最大、法规和管理最完善的资本市场。道—琼斯工业平均指数和纳斯达克综合指数,是美国股市最具代表意义的市场指数,也是美国经济最敏感的神经。
       道·琼斯借数,即道·琼斯股票价格平均指数,是世界上最有影响、使用最广的股价指数。它以在纽约证券交易所挂牌上市的一部分有代表性的公司股票作为编制对象,由四种股价平均指数构成,分别是:①以30家著名的工业公司股票为编制对象的道·琼斯工业股价平均指数;②以20家著名的交通运输业公司股票为编制对象的道·琼斯运输业股价平均指数;③以6家著名的公用事业公司股票为编制对象的道·琼斯公用事业股价平均指数;④以上述三种股价平均指数所涉及的65家公司股票为编制对象的道·琼斯股价综合平均指数。
      在四种道·琼斯股价指数中,以道·琼斯工业股价平均指数最为著名,它被大众传媒广泛地报道,并作为道·琼斯指数的代表加以引用。道·琼斯指数由美国报业集团——道·琼斯公司负责编制并发布,登载在其属下的《华尔街日报》上。历史上第一次公布道·琼斯指数是在1884年7月3日,当时的指数样本包括11种股票,由道·琼斯公司的创始人之一、《华尔街日报》首任编辑查尔斯·亨利·道(Charles Henry Dow l851-1902年)编制。
      1928年10月1日起其样本股增加到30种并保持至今,但作为样本股的公司已经历过多次调整。道·琼斯指数是算术平均股价指数。 纳斯达克(Nasdaq)是全美证券商协会自动报价系统(National Association of Securities Dealers Automated Quotations)英文缩写,但目前已成为纳斯达克股票市场的代名词。
      信息和服务业的兴起催生了纳斯达克。纳斯达克始建于1971年,是一个完全采用电子交易、为新兴产业提供竞争舞台、自我监管、面向全球的股票市场。纳斯达克是全美也是世界最大的股票电子交易市场。 纳斯达克股票市场是世界上主要的股票市场中成长速度最快的市场,而且它是首家电子化的股票市场。
      每天在美国市场上换手的股票中有超过半数的交易在纳斯达克上进行的,将近有5400家公司的证券在这个市场上挂牌。 纳斯达克在传统的交易方式上通过应用当今先进的技术和信息——计算机和电讯技术术使它与其它股票市场相比独树一帜,代表着世界上最大的几家证券公司的 519位券商被称作做市商,他们在纳斯达克上提供了6万个竟买和竟卖价格。
      这些大范围的活动由一个庞大的计算机网络进行处理,向遍布52个国家的投资者显示其中的最优报价。(包括70多个电脑终端) 纳斯达克拥有各种各样的做市商,投资者在纳斯达克市场上任何一支挂牌的股票的交易都采取公开竞争来完成——用他们的自有资本来买卖纳斯达克股票。
      这种竞争活动和资本提供活动使交易活跃地进行,广泛有序的市场、指令的迅速执行为大小投资者买卖股票提供了有利条件。这一切不同于拍卖市场。它有一个单独的指定交易员,或特定的人。这个人被指定负贡一种股票在这处市场上的所有交易,并负责搓全买卖双方,在必要时为了保持交易的不断进行还要充当交易者的角色。
       纳斯达克增大了交易市场中的优秀因素,并增强了他的交易系统,这些改进使纳斯达克有能力把投资者的指令发送到其它的电子通讯网络中去,感觉好像进入了一个拍卖市场。 纳斯达克股票市场包含两个独立的市场: 纳斯达克全国市场 作为纳斯达克最大而且交易最活跃的股票市场,纳斯达克全国市场有近4400只股票挂牌。
      要想在纳斯达克全国市场折算,这家公司必须满足严格的财务、资本额和共同管理等指标。在纳斯达克全国市场中有一些世界上最大和最知名的公司。 纳斯达克小额资本市场 纳斯达克专为成长期的公司提供的市场,纳斯达克小资本额市场有1700多只股票挂牌。
      作为小型资本额等级的纳斯达克上市标准中,财务指标要求没有全国市场上市标准那样严格,但他们共同管理的标准是一样的。当小资本额公司发展稳定后,他们通常会提升至纳斯达克全国市场。 非柜台交易市场 纳斯达克股票交易市场与美国柜台市场(OTC)和柜台公报板(OTCBB)报价系统有明显的区别。
      虽然他们都受全国券商联合协会(NASD)管理。OTC 证券是那些没有在纳斯达克或国内任何证券交易市场上市的证券。OTCBB是一个报价媒介, 显示OTC上市股票的即时报价、最近成交价格和成交量等信息。OTCBB证券包括国内的、区域内的和国外正式发行的凭证、单据、美国委托收款单。
      OTCBB 是为约定成员们提供的报价媒介,而不是一顷上市发行的服务,不可以与纳斯达克或美国股票交易市场混淆,OTCBB证券是由做市商的委员会进行交易,并通过一个高度复杂、 封闭的计算机网络进行报价和成立回报。这一切是通过纳斯达克工作站来实现。
      纳斯达克股票市场与那些在OTCBB市场上的发行商没有业务上的联系, 而且这些公司与纳斯达克股票市场股份有限公司或是全国证券交易商协会没有文件或报告上的要求。 。

    箭***

其他答案

  • 简单地说:道琼斯里主要是工业股,纳斯达克是创业板

    孤***

  •   纳斯达克指数,也就是NASDAQ Index ,它的成份股大部份都是属於高科技股,
    像是微软丶Apple之类的股票,而且它还涵括电脑硬体股丶软体股丶半导体股丶网路股丶
    通讯股丶网际网路股和生化科技股等与高科技有关的各种类股,因此那斯达克综合指数可说是
    高科技产业的重要指标。
      NASDAQ(纳斯达克)市场是一个虚拟的市场, 如同OTC(场外交易)市场一样。这里没有交易大厅,没有专家,也没有中心地点。相反,所有的交易都是通过电脑化的交易商网络来进行。这就把电脑瘫痪的可能性降到了最低,因为网络是独立的(如果一台电脑坏了,其他的则继续连接)。
       纳斯达克在以前被认为是次于NYSE的,但自从高科技繁荣,像微软和Intel这样的众多公司快速成长,纳斯达克已经被认为是NYSE主要的竞争对手,无论是在声誉还是成交量方面。 纳斯达克系统的经纪业务由造市商来执行。与NYSE的专家不同,造市商只控制他们自己的出价和问价,而不是控制某个股票的整个交易过程。
      某个股票可以有许多的造市商,都在同一时间交易。
       道琼指数,它的成份股只有三十档,但都是鼎鼎有名的蓝筹股,也就是绩优股,像是奇异GE丶IBM丶花旗银行等 另外你想要看即时的走势的话 可以参考这个网站 然後我自己是在这里开户的 买美股的 这家的手续费是最低的也有500万美金的保障 给你参考一下 。

    s***

  • 各有各的不同,各有各的上市要求,各有各的规则

    ****

  •   道琼斯:主板,类似我们的上海
    纳斯达克 :2板中小板主要是小公司高科技新兴行业公司,类似我们的中小板
    他们2个的上市条件不一样
    道琼斯指数
    Dow Jones Indexes
    1884年,在主要的铁路股票基础上,道琼斯编制了它的第一个股票指数,即后来的道琼斯运输业股票平均价格指数。
      1896年,道琼斯公司推出了道琼斯工业股票平均价格指数(The Dow Jones Industrial Average),随后由于该指数跟踪最大的股票市场动态,逐渐成为全球应用最广泛、最权威的股票市场价格指数。如今,这一包含30只蓝筹成份股的指数已经被视为衡量美国经济的“晴雨表”。
       1991年,道琼斯公司采用统一的标准和方法编制和发布了道琼斯全球股票指数系列。目前,这个全球指数系列包括分布在34个国家和地区的5,500多家公司。 1996年,采用与道琼斯全球指数系列完全一致的编制标准,道琼斯在中国推出了道琼斯中国指数系列,其中包括道琼斯中国88指数、道琼斯中国指数、道琼斯上海指数及道琼斯深圳指数。
       2004年9月,采用与其他道琼斯指数相同的编制方法,道琼斯指数与第一财经传媒有限公司合作推出了道琼斯-第一财经中国600指数,在2005年9月又继而推出道琼斯第一财经中国600行业领先指数。在2005年10月,道琼斯公司又推出中国海外50指数。
       纳斯达克(Nasdaq)是全美证券商协会自动报价系统(National Association of Securities Dealers Automated Quotations)英文缩写,但目前已成为纳斯达克股票市场的代名词。
      信息和服务业的兴起催生了纳斯达克。纳斯达克始建于1971年,是一个完全采用电子交易、为新兴产业提供竞争舞台、自我监管、面向全球的股票市场。纳斯达克是全美也是世界最大的股票电子交易市场。 纳斯达克(NASDAQ)是美国全国证券交易商协会于1968年着手创建的自动报价系统名称的英文简称。
      纳斯达克的特点是收集和发布场外交易非上市股票的证券商报价。它现已成为全球最大的证券交易市场。目前的上市公司有5200多家。纳斯达克又是全世界第一个采用电子交易的股市,它在55个国家和地区设有26万多个计算机销售终端。 纳斯达克指数是反映纳斯达克证券市场行情变化的股票价格平均指数,基本指数为100。
      纳斯达克的上市公司涵盖所有新技术行业,包括软件和计算机、电信、生物技术、零售和批发贸易等。世人瞩目的微软公司便是通过纳斯达克上市并获得成功的。 纳斯达克(NASDAQ)股票市场是世界上主要的股票市场中成长速度最快的市场,而且它是首家电子化的股票市场。
      每天在美国市场上换手的股票中有超过半数的交易在纳斯达克上进行的,将近有5400家公司的证券在这个市场上挂牌。 纳斯达克在传统的交易方式上通过应用当今先进的技术和信息——计算机和电讯技术术使它与其它股票市场相比独树一帜,代表着世界上最大的几家证券公司的 519位券商被称作做市商,他们在纳斯达克上提供了6万个竟买和竟卖价格。
      这些大范围的活动由一个庞大的计算机网络进行处理,向遍布52个国家的投资者显示其中的最优报价。(包括70多个电脑终端) 纳斯达克拥有各种各样的做市商,投资者在纳斯达克市场上任何一支挂牌的股票的交易都采取公开竞争来完成——用他们的自有资本来买卖纳斯达克股票。
      这种竞争活动和资本提供活动使交易活跃地进行,广泛有序的市场、指令的迅速执行为大小投资者买卖股票提供了有利条件。这一切不同于拍卖市场。它有一个单独的指定交易员,或特定的人。这个人被指定负贡一种股票在这处市场上的所有交易,并负责搓全买卖双方,在必要时为了保持交易的不断进行还要充当交易者的角色。
       纳斯达克增大了交易市场中的优秀因素,并增强了他的交易系统,这些改进使纳斯达克有能力把投资者的指令发送到其它的电子通讯网络中去,感觉好像进入了一个拍卖市场。 。

    j***

  • 道琼斯里主要是工业股,纳斯达克是创业板
    道琼斯是集合竞价交易,纳斯达克是做市商制度
    可以参考这个论坛
    财富e栈

    l***