U盘问题

我的U盘没有写保护为什么老是提示写保护开启不能删除和格式化!?
请问还能修护好吗?

全部答案

  • 如果U盘没有损坏的话,U盘侧边应该有一颗小的开关用来调节是否写保护,把写保护关闭(扳到相反方向)即可。如果调节后,电脑还是提示U盘写保护的话,就说明小开关坏了,一般里面的闪存应该没有坏,让会拆的人稍微摆弄一下就可以用了。
    如果确实是你U盘的问题,你可以到网上搜索一个U盘低格程序(Mformat),把你的U盘低格一下,说不定可以解决问题。
    对于这种情况你只能采取低格才能有效修复你的U盘,网上低格U盘的工具有很多!
    U盘低格软件的下载网址:

    传给你一个U盘免疫,杀一下毒。

    低***

  • 可能是你的U盘的保护失效或者是你的电脑在新硬件安装的时候出问题,我的电脑也曾经这样过!

    晴***

  • 电脑交流群35418434
    欢迎玩电脑的高手和新手的加入

    杨***

  • 是不是你的U盘写保护不灵了,你多按几个就可以了.

    宜***

  • U盘 里面的 保护拖一下就OK了

    愚***

  • 1。在别的机器上试试,如果可以写的话就是系统问题,如果还是不能写的话是u盘问题。
    2。用一些系统软件如windows优化大师检查是否禁用了u盘写功能,检查设备管理器里通用串行总线控制器是否正常。
    3。如果上述正常,可能是u盘本身的问题,可以用pdx16低级格式化模式1来低格u盘,要花一些时间。这是我能找到的唯一一个修复了我u盘的工具。在我的共享资料里有。

    g***

  •   一、查看U盘上面的写保护开关是否打开,该开关与过去使用的软盘原理一样。
    二、查看该U盘的根目录下的文件数目是否以达到最大值,通常格式的应256个。
    三、在“我的电脑”上点右键-->属性-->硬件-->设备管理器-->通用串行总线控制器,查看该项中的项目是否全部正常,如有不正常的则需更新驱动程序。
       四、经过试验发现,该U盘换到另一台机子可以正常使用,说明故障不在U盘本身,而在那台机器上。这时对U盘进行格式化、转换格式等操作都不会起作用。解决步骤: 1、开始-->运行-->regedit-->确定,进入注册表。 2、查看HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\与 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\两项中是否有StorageDevicePolicies子项,且该子项中是否有WriteProtect值,如果有则将其值改为0后跳到第5步;如没有则进行下一步。
       3、查看HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies 如无StorageDevicePolicies该项,则新建(在Control上点右键-->新建-->项,将新建项重命名为 StorageDevicePolicies) 4、在右边栏内新建立Dword值,命名为WriteProtect,值为0 5、重启计算机后插入U盘,正常。

    大***

  • 可能是电脑禁止了U 盘的读写
    有的电脑为了保密锁了USB 口

    1***