奶油打发的问题

要把奶油打发,非得要打发器吗?自己有没有什么办法,不用专门的机器,就能把奶油打发啊?
我想做冰淇淋,可是没办法把奶油打发,冻出来都成冰块了

全部答案

  •   打发是蛋糕制作过程中的一种方法 鲜奶油打发 (wipping cream) :
    鲜奶油是用来装饰蛋糕与制作慕斯类甜点中不可缺少的材料,由牛奶提炼而成的浓稠鲜奶油,包含高达27~38%不等的脂肪含量,搅打时可以包入大量空气而使体积膨胀至原来的数倍,打发至不同的软硬度,也具有不同的用途。
       1。垫冰块: 在容器底部垫冰块的目的,是为了使鲜奶油保持低温状态以帮助打发,尤其在炎热的夏季,再者搅打时会因摩擦产生热能,所以必须利用冰块来降温,以免鲜奶油因热融化而造成无法打发的状况产生,冬季时则可省略。 2。六分发: 当手持搅拌器顺同一方向拌打数分钟後,鲜奶油会膨发至原体积的 倍,而且松发成为具浓厚流质感的黏稠液体,此即所谓的六分发,适合用来制作慕斯、冰淇淋等甜点。
       3。九分发: 如果是手动操作打发鲜奶油,要打至九分发需要极大的手劲及耐力,因为鲜奶油会愈来愈浓稠质硬而难打,体积也愈大,最後会完全成为固体状,若用刮刀刮取鲜奶油,完全不会流动,此即所谓的九分发,只适合用来制作装饰挤花。 。

    1***

  • 一是要从冰箱取出鲜奶油就立刻打发,一旦温度高就不容易打发了;
    二是现在天气热,要把打发奶油的盆事先放在冰箱里冷藏一个小时,所以最好用不锈钢的盆,如果是塑料盆,则要把盆放在冰块水里,会比较容易打发。而且,打发盆要无油无水。

    小***