为什么有的资料不能粘贴?

在网页上见对我有用的资料我总是把它存在我的电脑里,有时为了图简便就把有用的部分粘贴在另一个文件?A里,而一些没有用的便删了。大部分的资料能复制粘贴,可就是有一些网页的资料复制粘贴不了!如新浪新闻中心“健康栏目”里的一些资料就复制、粘贴不了!这是为什么???我用的是键盘上的“ctrl+c”和“ctrl+v”键。用编辑中的“复制”和“粘贴”指令也不行!请那位大师指点一下!

好评回答
      网页文章无法复制的破解法——最简单的绝招
    很多资料性的网络文章,往往在网页禁止使用“复制”、“粘贴”命令。
    破解方法很简单: 单击IE浏览器的“工具”——“internet选项”——“安全”,将其中的“internet”的安全级别设为最高级别,“确定”后刷新网页即可。
       原理:安全级别最高的时候,一切控件和脚本均不能运行,再厉害的网页限制手段统统全部作废。 上网时经常会遇到自己想要的资料,但用鼠标来选中复制时却无法选中,遇到这样的情况是不是就此打住了呢? 当然不是!现在就让我来告诉你怎么复制这些你想要的文字。
       首先,我们来了解一下为什么不能被复制。 当前很多网页制做者都不想让自己网页中的内容直接就让人给复制去,有的是为了版权、有的是为了让人再回来看这段文字,提高他的访问量等等,具体原因我也说不清的啦^_^。他们一般会在网页代码 中加入以下一个或多个代码: onpaste="return false" 不准粘贴 oncopy="return false;" 不准复制 oncut="return false;" 防止剪切 onselectstart = "return false" 不准选择 例如:,这是一个典型的不让选择复制的语句。
       好啦,现在我们知道为什么不能被复制了,那我们就可以针对这些代码下药了。 第一步:打开你想要复制的那个网站 第二步:将该网页另存到你的电脑上(文件|另存为) 第三步:用记事本打开你刚保存的网页,找到这段代码(不一定完全是这样的),你把里面的代码(除body)全部删除,最后就剩,保存文件。
       第四步:双击你刚保存的文件,也就打开民你的那张网页。 到此,所有步骤全部结束了,用鼠标选择你想要的那些文字,是不是可以选择并且复制下来了? 。

    1***

其他答案

  • 解决对鼠标右键的禁用:
    在页面中按下右键,出现信息提示窗口后,不松开右键(即继续保持按下状态),再将鼠标指针移动到信息提示窗口的“确定”按钮上同时按下左键,然后松开鼠标左键,提示窗口即消失。此时在松开鼠标右键,右键,右键菜单弹出,这样就可以查看网页源文件,烤贝文字和图片了。

    低***

  • 文件_另存为,文本文件。

    醋***

  • 可能是网站被禁止使用右键功能了!!你按楼上说的试试吧

    1***

  • 如何解决网页中的文字内容不能复制:
    你不论在哪个里面的网页都可以来这招:
    不能复制时依次打开IE菜单上的:工具→Internet选项→安全,点击默认级别后再将滑块推到最高级别,再点确定.之后再回到不能复制的网页上点"刷新",你会发现所有文字都可以随便复制了.
    该方法原理就是禁止IE加载某些脚本控件,作者就是利用他们设置了网页禁止复制的.
    最后千万不要忘了完成以后要将刚才的安全级别再调回默认.不然很多网页都会显示不正常!

    w***