重装系统问题,急需解决

我的系统盘是XP的,我想重装,可是从来没装过,请高手教给我详细的步骤,(越详细越好哦),我的积分暂时只有10分,全部奉上,只求解决问题,谢谢!

好评回答
      我重装系统是这样的:
    先重启计算机,然后开机时按DEL键进入到BIOS,选择什么来着(英文没记住,不好意思)。。反正是第二个。然后敲下回车,接着又进到另一个画面,这时用光标键也就是(→、←、↑、↓)向在移,在(Frist……)敲下回车。
    然后选择cd-rom(好像是这个)然后插入安装盘 按F10   再敲回车。
      然后计算机就会自动读盘。。然后就出现安装界面。。你可以按说明操作,因为你没说你要装什么系统,所以我不知道要怎么说。 或了几步之后会让你选择要装系统装在哪个盘,这时你可以用↓选择C盘或D盘。然后敲回车。。。 也可以安装原来的系统盘上,不过我习惯先把原来的系统盘上的东东全删了。

       步骤:选择C后按D————L——————L 然后再新建分区 选择C后按C---- 然后再回车把系统装在上面。。。 这时系统会自动帮你格盘。。 楼上的答案很全。。不过我看不了这么多。。所以就自己写下来了。。头都晕了。。 希望能帮你点忙。

    i***

其他答案

  • FAT32的磁盘比较好解决,高格系统盘重装就可以了,NTFS比较麻烦,需要低格硬盘,(因为DOS的高格不认识NTFS盘),其他还可以使用第三方软件。或使用XP安装光盘提供的格式化软件。
    至于安装系统软件式全自动化,没什么可讲的了

    a***

  • 你有xp盘就好,安装是自动的,装一次就会,不行可重来。建议,经验:
      1)先备份,把重要的数据,个人文旦备份好,步骤:开始-所有程序-附件-系统工具-备份。
      2)选择安装类型,升级还是全新安装,我建议用全新安装。
      3)xp盘中有一个安装过程,即安装指导书,先打印下来,很有用!!打开系统盘后,会问“你要干什么”,1是安装,2是安装过程。
      4)安装是自动的,进入安装有2种情形,出现“你要干什么”是一种,要序列号,还原不要的,开机或重新启动后立即放入xp盘,屏幕出现光标或英文时立即按enter,即进入安装,按指示走即可。
      5)删分区时不要删错!安装中的盘符与电脑上的可能不一样。

    j***

  • 重启机子,一般是按DEL进入类似DOS系统的画面,如果DEL不行,就看你开机刚开始的画面写着按多少进入~~英文是:PRESS DEL to enter system.然后找FLOOY(第二个)选CDROM,确定之后按她说的保存并退出,之后放入安装盘,重启机子,基本就可以读盘了,然后你按他的步骤做就行了.只给C盘装哦~

    a***