什么样的婚姻才是真正美满幸福的?

就是经济雄厚,衣食无忧,相夫教子,爱人时刻关心体贴你,没有绯闻,天天陪伴你左右,无家庭暴力及夫妻纠纷发生。但这样的美满婚姻并不现实,婚姻是有得必有失。我的说法对不对?

好评回答
    婚姻,就象一双鞋.看着好是没有用的,是否舒服只有穿鞋的人自己才知道.
    如果夫妻和睦,自己感到幸福,就足够了.

    几***

其他答案

  • 人没有知足的,平衡的。因为人生存在社会的大环境中,不是孤立存在的,周围的一切不可能对人没有影响和触动,这样就可能会使原本已有的满足感变成只是一个曾经的树标。夫妻间也是一样,在外人看来应该是很幸福美满的家庭了,但是当事人可能有着他们自己的认同和“理想”。所以,可能更多的是要看一个人目前处在社会的什么阶段什么层次,文化和认识有水平的高低。虽然社会主义社会标榜所有公民都是平等的,包括权利义务方面,但是,潜在的不平等也不是没有,主要还是因个体的差异所致。同样的环境同样的资历等外在因素都一样,如果个人性格观念的差别也可能有各自的认同标准。不一定看来清贫的家庭就不幸福,富足的家庭就一定会合睦,没有绝对的。幸福美满的关键是看家庭成员的幸福感指数。

    1***

  • 付出后才会得到
    定律

    漫***