蜡烛中的什么物质发光?

是一个物理问题。
希望知识渊博的人解释一下。

好评回答
    蜡烛是石油分馏后石蜡制成的,燃烧的也就是有机物。简单说和汽车烧的汽油大致一样。当石蜡燃烧时,会放出大量热。由于当温度上升到一定时就会伴有发光的现象,所以就是我们所看到的蜡烛燃烧

    1***

其他答案

  •   主要是腊烛燃烧时,其中的碳微粒发的光。没有碳成份的物质的燃烧,比如氢气的燃烧,火焰基本没有光,做化学实验用的酒精灯,光也很弱。相反,含碳量高的,燃烧时发光很亮,比如乙炔燃烧时,电石灯常被用作小商贩的照明。

    f***

  • 蜡烛大多是由石蜡构成的,而石蜡是多种有机化合物的混合物,也就是说当蜡烛燃烧时,是这些有机物在燃烧,

    光***

  • 不知你是否指的是燃烧?
    如果是的话,那么就是有机物中能量的释放会产生光和热

    一***