电缆敷设 铠装是什么意思

电缆敷设 铠装是什么意思,最好有图

好评回答
    铠装电缆是由不同的材料导体装在有绝缘材料的金属套管中,被加工成可弯曲的坚实组 合体。铠装电缆包括铠装热电偶、铠装热电阻、铠装加热器和铠装引线,主要用于化工、冶 金、机械制造、发电和科学试验等的温度测量、信号传输及特殊加热,用量最大的是铠装热电偶。
    国外铠装电缆的生产主要集中在几个比较发达的国家,如美国、英国、日本、德国、俄罗斯和中国,东南亚地区还无生产厂家,但只要有化工、冶金、机械制造、发电等工业的地 方就有温度测量,就需要铠装电缆。
    铠装通信电缆型号: HYA53、HYAT53 、HYA23 、HYV22、HYA22(防鼠、地埋)
    铠装电缆用途:
    铠装电缆机械保护层可以加到任何结构的电缆上,以增加电缆的机械强度,提高防侵蚀能力,是为易受机械破坏及及易受侵蚀的地区而设计的电话电缆。可以采用任何一种方式敷设,更适用于岩石地区的直埋敷设。

    s***

其他答案

  •   铠装电缆指具有金属材料铠装保护层的电缆,电缆加上铠装层的目的除了增强抗拉强度、抗压强度等机械保护延长使用寿命外,还可以通过屏蔽保护提高电缆抗干扰性能。
      常用的铠装材料有钢带、钢丝、铝带、铝管等,其中钢带、钢丝铠装层具有高导磁率,有很好的磁屏蔽效果,可以用于抗低频干扰,并可使铠装电缆直埋敷设而免于穿管且价廉物美,在实际运用较多。

    f***