经常吃带鱼有什么好处啊

好评回答
    营养分析
    1. 带鱼的脂肪含量高于一般鱼类,且多为不饱和脂肪酸,这种脂肪酸的碳链较长,具有降低胆固醇的作用;
    2. 带鱼全身的鳞和银白色油脂层中还含有一种抗癌成分6-硫代鸟嘌呤,对辅助治疗白血病、胃癌、淋巴肿瘤等有益;
    3. 经常食用带鱼,具有补益五脏的功效;
    4. 带鱼含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用,有利于预防高血压、心肌梗死等心血管疾病。常吃带鱼还有养肝补血、泽肤养发健美的功效。
    适宜人群
    一般人群均能食用
    1. 适宜久病体虚,血虚头晕,气短乏力,食少赢瘦,营养不良之人食用;适宜皮肤干燥之人食用;
    2. 带鱼属动风发物,凡患有疥疮、湿疹等皮肤病或皮肤过敏者忌食;癌症患者及红斑性狼疮之人忌食;痈疖疗毒和淋巴结核、支气管哮喘者亦忌之。

    阿***

其他答案

  •   带鱼的营养价值及烹调方法
    多数人认为带鱼体表的银鳞有腥味儿,初步加工时都要将银鳞去除干净。
    其实所谓的银鳞并不是鳞,而是一层由特殊脂肪形成的表皮,称为“银脂”,是营养价值较高且无腥无味的优质脂肪。该脂肪中含有三种对人体极为有益的物质:
    一、不饱和脂肪酸,具有降低胆固醇的功效。
      同时可以增强皮肤表面细胞的活力,使皮肤细嫩、光洁,使头发乌黑光亮,是难得的美容秀发产品。 二、卵磷脂。可减少细胞的死亡率,能使大脑延缓衰老,被誉为能使人返老还童的魔力食品。 三、6—硫代鸟嘌呤物质。该物质是一种天然抗癌剂,对白血病、胃癌、淋巴肿瘤均有防治作用。
       综上所述,带鱼的银鳞的确是个宝。银鳞怕热,在75℃的水中便会溶化,因此清洗带鱼时水温不可过高,也不要对鱼体表面进行过度的刮拭,以防银脂流失。 烹调最好采用清蒸、水煮或炖熬的方法,吃时连汤汁一起食用。如需煎炸,最好进行着衣处理,挂糊最宜,拍粉也可,但切忌清炸,否则其银脂会损失殆尽。
       带鱼 可补五脏、祛风、杀虫,对脾胃虚弱、消化不良、皮肤干燥者尤为适宜。常吃带鱼可滋润肌肤,保持皮肤的湿润与弹性,还可用作迁延性肝炎、慢性肝炎的辅助疗法。 。

    1***