chuanxiao被洗脑后,可以恢复正常吗

我的一个同学,被骗到江苏做chuanxiao了

他现在~~~唉

被洗脑了,还骗我其他同学。

如果他能被救出来,
能治愈吗?我是说能不能恢复正常人的精神状态?

谢谢

好评回答
    其实传销和营销都属于直销业,在美国直销业还是叫做传销,其实很多直销公司内部还是有人利用传销的手段来骗人加入,因为传销的手段发展更快。关键在人还有他用的手段是否合乎现有法律法规。
    其实洗脑是这样一个过程:首先利用一个人赚钱的欲望,给你一个百万富翁的梦想,然后再利用现代人对于亲情友情的渴望,做一个很温情的环境,让你在这个环境里不知不觉融入到里面。人是环境的孩子嘛。再加上一套断章取义的外理邪说,让你感觉他们所说的
    情合理。最后达到同化你思想的目的。这就是所谓的洗脑。
    其实你回到正常的环境之后,就不再接受那个系统灌输给你的东西,过一段时间,神智自然恢复正常。

    6***

其他答案

  • 传销是一种非常先进的商业模式,在国际上传销也叫直销没有区别,可是引路国内被不法分子做一些非法事情,利用中国人普片的浮躁投机的心理,以拉人头为目的赚取金钱。
          所谓的洗脑就是造梦,只要梦一破碎就结束了 ,最重要的是要叫相关部门打击他们,洗脑并不是把人的脑子洗了老兄大可不必当心 ,

    林***