这样离婚对孩子是好还是坏?

    结婚八年,女儿七岁,从小就被丈夫宠着,我怎么说他都不听,我一说女儿严厉点,他就跟我唱对台戏,女儿实在说不听时,我会动手打她,而他就会对我大吼大叫,而且是歇斯底里式的吼叫,虽然他不会打我,可那架式比要打人还凶,经常是打女儿变成打他(他不会还手)。女儿小时候不听话我还能镇住她,可这种情形多了,现在她谁都不怕了,说她一下就生闷气,乱扔东西,跟大人吵架,甚至大人动手打她时跟大人对打。但她单独和我在一起时,不听话时我说她,她还不会这样无理,但她爸爸在的话,即时她爸爸不说话,她也好象有靠山一样蛮横无理。
    女儿四岁时,我准备让她跟我们分床睡,结果他以孩子太小,冬天会踢被子着凉,夏天孩子会自己开风扇吹通宵着凉为由,一直拖到现在,总找着各种理由不是让孩子跟我睡大床,就是跟他睡小床。女儿总喜欢把玩具,书本等东西满屋乱丢,沙发基本没有人坐的位置,我常常警告她收拾好自己的东西,不然我就当垃圾扔掉,而丈夫总是发火的对我吼:“放这里又碍你什么事啦”;我想让女儿慢慢学着独立做些力所能及的事,他总说:“这么小,做什么做,大了她自然会做”。
   同事朋友让我跟他好好谈谈,可我的话刚一开头,他就处处指责我的不是,我跟他已无法沟通,我们的感情在孩子的教育分歧上已经彻底破裂。我对他已经没有任何期望,甚至一看见他心里就来火,我们的家也常常处于冷战状态。虽然离婚对孩子会有影响,但我认为让孩子离开他的庇护,对性格成长还是有一定好处的,但他就是死活不肯离婚,认为离婚对孩子一点好处都没有,难道冷战状态的家对孩子又有好处?我想离婚对孩子是好还是坏?

全部答案

  • 其实没什么大问题,只是你们俩个大人在教育小孩子的问题上分岐太大沟通又不够,看起来你都很爆燥,孩子不是教的吗而你却是要打,孩子都跟你们学了打架和吵架了,孩子只要立好品,其它方面可以慢慢的教,如乱丢东西,不单独睡不是什么大事,你用不着去警告,用大声镇她,耐心点小声点说说理,如果要离的话孩子跟你老公比跟你强,最起码不打骂孩子,你老公这样宠孩子也属于正常的范畴,你的打骂已经犯了法(不过中国不讲这个)。

    猫***

  • 我觉得你们主要是教育理念有很大的分歧, 你有你的道理,他也有他的看法。
    就我个人看来,童年时代天真单纯,一去就不复返了,成年后会有比童年多得多的烦恼,还不如现在让她有个宽松的环境快乐的度过童年时光。这是我在震后的对教育的感悟。
    看你的描述,你这位母亲似乎过于严格了些,呵呵。

    爱***

  • 离了吧,不然孩子就毁在她爸手上了。你是对的,这种事越早越好,拖到后面就无可救药了。

    h***

  • 其实不论以什么理由离婚,对孩子来说都是个无形的伤害.但人也不能只为孩子着想而弃自己的幸福不顾,这也就关乎到以后你们如何教育和正确地与孩子解释.

    冷***