欧冠联赛什么时候开赛

好评回答
      北京时间8月29日凌晨0点,08-09赛季欧洲冠军联赛小组赛32强对阵抽签仪式在摩纳哥蒙特卡洛进行。结果西甲霸主皇马与意甲巨头尤文图斯相遇,英超豪门利物浦则与埃因霍温、马赛和马德里竞技组成了另一个死亡之组。在参赛32支球队当中,包括巴萨以及阿森纳在内的16支球队均是通过附加赛方才取得小组赛参赛资格,而东欧球队的数量则史无前例的达到7支。
       此次抽签欧足联根据过去五年的球队欧战积分,将32支参加小组赛球队分成四档,卫冕冠军曼联与其它7支积分靠前的球队被列为第一档种子队,由于上赛季英超四强悉数杀进欧冠八强,因此他们均被列为种子队。其它四支种子队分别是意甲冠军国际米兰、西甲双雄皇马、巴萨以及法甲七连冠得主里昂。
       除去欧战积分,欧足联仍旧遵循前几个赛季的规定条例,同一个国家的俱乐部将不会在小组赛中相遇。因此,尤文图斯将不会在小组赛中碰到佛罗伦萨,而重回欧冠的拜仁也不会提前遭遇不莱梅。与前几届抽签仪式一样,主持本次抽签的仍是欧足联秘书长泰勒,当他邀请舒梅切尔为切赫颁发上赛季欧冠最佳门将奖项之后,抽签仪式正式拉开帷幕。
       从分组形成来看,贝尼特斯恐是8位种子队主帅中最为失望的,无论埃因霍温又或马赛,他们在其主场的战斗力均属上乘,利物浦在上赛季的小组赛中还曾主场负于马赛。而事隔12年重回欧冠的马德里竞技,对于利物浦来说也笃定是个非常难踢的对手。 较之利物浦,英超其它三强的命运就相对乐观的多,自穆里尼奥离开之后,切尔西延续了在欧冠中的绝佳运气,除去罗马,无论是波尔多又或布鲁日,均很难撼动蓝军小组头名的位置。
      阿森纳方面,波尔图的球风正是温格所喜欢的,唯一的变数将是费内巴切,这支由老帅阿拉贡内斯所率领的土超劲旅将有望复制上赛季的神奇表现。曼联与凯尔特人的较量有理由成为英国媒体重点炒作的对象,而在他们当中,两年前曾杀进四强的比利亚雷亚尔很可能渔翁得利。
       国际米兰与巴塞罗那两队的情况颇为雷同,除去不莱梅与里斯本竞技,小组中其它两支球队均无法对他们造成太大威胁。然而,同为意西联赛的其它两强的命运就远不及他们那般乐观。尤文图斯与皇马之间的对决若放在本世纪初,那将是场火星撞地球的比赛,但由于斑马军团重回欧冠,拉涅利的球队想要觊觎小组头名,难度着实太高。
      相反,拥有阿尔沙文的泽尼特队很有可能搅局成功,阿尔沙文先前早有表示:“永不加盟皇马,因为我是巴萨死忠”,泽尼特与皇马的两回合对决,阿尔沙文的表现值得关注,另外不要忘记,皇马阵中多名荷兰球星都有太多寻找阿尔沙文复仇的理由。 欧冠小组赛将于9月16/17日、9月30日/10月1日、10月21/22日、11月4/5日、11月25/26日、12月9/10日分别进行。
      小组前两名进入16强淘汰赛,小组第三名进入联盟杯32强。冠军杯决赛将于2009年5月27日在罗马举行。
       详细分组情况一览   A组:切尔西,罗马,波尔多,克鲁日(罗马尼亚)   B组:国际米兰,不莱梅,帕纳辛奈科斯,阿诺索西斯(塞浦路斯)   C组:巴塞罗那,里斯本竞技,巴塞尔,顿涅茨克矿工   D组:利物浦,埃因霍温,马赛,马德里竞技   E组:曼联,比利亚雷亚尔,凯尔特人,阿尔堡(瑞典)   F组:里昂,拜仁,布加勒斯特星(罗马尼亚),佛罗伦萨   G组:阿森纳,波尔图,费内巴切,基辅迪纳摩   H组:皇家马德里,尤文图斯,泽尼特,博里索尔(白俄罗斯)。

    爱***