太阳

1  太阳是不是应该有类似地球的圈层结构?
2  内核是不是有重元素在发生核裂变?
3  热核反应是不是应该发生在太阳大气的最底层?
4  核聚变能够有序进行(不是一下子炸完)的机理
   是不是聚变-膨胀-冷却-收缩-高温-聚变这么一个动
   态平衡?
这应该是一个世界级的难题,能做出讨论就很好了。

好评回答
    1、是 有类似的结构
    2、是 科学家利用他们来观察恒星的金属丰富来确定他们在宇宙的哪个时间段产生的 太阳也是如此
    3、是 发生在太阳核心 因为核反应的压力需要外壳所产生的向下压力约束
    4、不是 因核反应的压力需要外壳所产生的向下压力约束,太阳的直径所提供的引力与核心核反应的压力平衡,引力与核反应的向外扩张力相等。不至于是核反应过猛而使恒星解体(不过一个恒星的质量如果超过太阳质量的100倍,引力就无法约束核反应,恒星就碎了)。

    k***