大型的犬种都有哪些?

例如藏獒,圣伯纳犬,苏格兰牧羊犬,狼犬等......
而最小的狗狗是哪一种?吉娃娃对吗?听说有一种比它还要小,只有一个拳头大小,但我不太信,好像说是什么贵宾那样的?但绝对不是贵宾犬!

好评回答
    大型犬的种类:
    ◎捕猎犬:
     追纵猎犬:比利猎犬、寻血猎犬、格里芬犬。
     指示犬:德国指示犬、英国指示犬、威玛犬。
     猎犬:金毛猎犬、拉不拉多猎犬、克伯伦猎犬。
     跑步犬:苏俄牧羊犬、阿富汗猎犬、灰狗。
    ◎牧羊犬:伯瑞犬、畜牧犬等。
    ◎防御犬:德国牧羊犬、杜宾狗、
         巨型史猱查犬、拳狮犬等。
    最小的是---袖狗
      袖狗---又叫西藏?犬,小则十多厘米,体重1公斤,现在很难见到,是西藏?犬中的极品。毛色有金黄、淡黄、浅褐、深棕褐、白色等,其中以金黄色为上品。

    小***

其他答案

  • 西藏有一种袖狗~~如名字一样~~是喇嘛放在袖子里养的~~一辈子都只有三分之一个手掌那么大。而且这种狗濒临灭绝了。

    C***