自己大学不合群,觉得很痛苦,怎么办?

我绝对不是那种很孤僻,没有朋友的人,我很多朋友,我是个很简单的人,我总是很真诚的对待别人,只是到了大学,我不知道怎么回事,我总是对寝室人很好,我觉得大家在一起住,本来就是互相照顾的,但是我发现她们有什么问题的时候我总是挺身帮忙,但是我有什么事情的时候却没有一个人理,我很伤心,就离她们越来越远,然后自己开始越来越伤,越来越痛苦,搞的自己现在很孤僻,都不敢多跟别人接触,天天伤心,心情不好,在一个寝室现在谁都不理谁,我看到她们就伤,或许是我太简单了,不懂得怎么去圆滑,我很痛苦,我该怎么办?是不是人必须复杂点才可以?

好评回答
      初中、高中的友谊是比较真诚的,但到了大学似乎一切都变了,在大学要找个真诚的姐妹和兄弟真的很难,似乎每个人都个有所图。我也和你一样,农村出来的我,一开始也是很乐意帮助同学、舍友,但相处一段时间后,发现舍友很自私,有困难找他们时却不理不睬的,可能是受环境的影响吧,我也变得很少理会别人了。
       对于,你所遇到的烦恼呢?我觉得: 首先,这可能是人生成长所必须经历的,人越长越大,纯结的心就离你越来越远,大学相当于一半步脚踏入了社会,你现在心里的变化也许有助于你将来对社会生活的适应。 其次,单纯和老实的人比较容易吃亏,但并不是说对人不要真诚,同学、朋友之间需要真诚相待,但你要学会圆滑。

       再次,你说你以前有广交了很多朋友,请你保持,别变得孤僻,也许你的舍友是自私的,但不见得其他人或全班人都自私,只要你真诚相待,肯定能发现有人也真诚对你的,对于那些自私的人,你可以少理会,但不能完全不理会,毕竟大家是舍友,要学会相处。 呵呵,要说的就是这些了,我大四了,将要告别自己的大学生活了,好好珍惜你的大学!。

    1***

其他答案

  • 肯定是其中的某个人被你无意中伤害到了,但你却浑然不知,而她却在招集宿舍的人一起来报复你,不搭理你,目前这种情况没有什么很好的处理方式,只有你自己平时说话做事小心点,不要太直,免得话伤人,相信时间长了人家会理解你的为人的,慢慢来,不着急.适当的机会可以把话题挑开,说开就没什么事了,憋在心里不说出来没人理解你.

    粉***