没有办理会计交接手续会有什么影响?

   会计工作按照要求是应该进行交接的,但是我去的时候以前的会计就已经离职了。(所以没有办理交接手续)然后以前的出纳也离职了。
   现在老板娘来当出纳,同时她还要负责登记总分类帐,明细帐等(这是老板规定的)
   你们觉得这样妥吗?(我知道是严重违反会计法的)这样的话以后对我有什么影响吗?!
   急!谢谢大家了!

好评回答
    没有办理交接的话,以后很多事情可能说不清楚,比如帐本凭证的保管,如果丢失了说不清楚是谁管的时候丢的,一些会计资料的交接没有做,也存在这个问题,其他的,要问清楚纳税上有什么未尽事宜,实在没法交接的话,那也没办法了.你要仔细盘查一下你掌握的会计资料和帐本帐务情况,仔细的列张表,说明你接手时都有什么,让老板或老板娘签字确认比较好.
    现在老板娘来当出纳,你这个会计做的也够窝心的.那你现在能做什么呢?做凭证和报税吧.这样也没办法,按理说总分类帐是会计做的,现在你又管不了,那你只好管好自己的事,不该签字的不要随便签字.明哲保身吧.
    另外顺便说说,天下不是这一家企业吧,我一看你这个企业,老板对谁都是不放心的,这个企业的会计做不做的也是两可了.

    阿***