输入法设置不能保存

装系统的时候装了个搜狗,把智能ABC,全拼等都删了(在输入法设置里删除的),昨天又在输入法设置里面把智能ABC添加上用了一次,然后就又删除了,但重启后又变成有ABC和搜狗,

再删除ABC,重启后又恢复原样(搜狗和智能ABC)

这是为什么呢?

我想只保留搜狗输入法,谢谢!

好评回答
    你也可尝试借助IMETools来删除不用的输入法,不过英文输入法得保留,不过这个软件安装后请务必用恶意软件清理工具查一下,以前我用过,结果弄了一堆流氓软件进来。

    l***

其他答案

  •   彻底删除系统中不会用到的输入法(1)到控制面板→区域和语言选项→语言选项卡中,将“为东亚语言安装文件”前面的勾去掉,点确定依提示删除不要的语言,重新启动再到windowsxp的安装目录下的\ime\文件夹下直接删除chtime、imjp8_1、imkr6_1三个目录即可,分别是繁体中文、日文、韩文,(注:管理员在安全模式下可以删除)(2)删除不需要的输入法可以自己手动删除。
      以下是Windows自带的输入法的相关文件列表。全拼: e、Winpy。mb、Winpy。hlp、 t。双拼: e、Winsp。mb、Winsp。hlp、 t。微拼:Pintllime。dll、 d、 d、 d、 d、 d、 d、 t、Pintlgnt。
      hlp、Pintlgnt。i96、 e、 d、 d、 d、 d、Pintlgsx。imd、 d、Pintlguc。。imd、Pintlphr。exe。智能 、Abcsda。dll、Abcwin。exe、 e、Winabc。ovl、 m、 m、Winabc。
      hlp、 t。郑码: e、Winzm。mb、Winzm。hlp、 t。内码输入法:Wingb。mb、Wingb。hlp、 t。表形码:Winbx。mb, e,Winbx。hlp, t。

    低***