爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

请问一下怎样能治好结巴?

07年我因一件事心里一急忽然说话结结巴巴的,至此也是,所以我想请教各位大哥大姐一下,请多指教。
风*** | 2008-08-30 10:41:30

好评回答

|2008-08-30 10:54:10 110 44 评论
我先问你几个问题, 
1,你和陌生人说话,是不是会不由自主的感到紧张. 
2,你一个人读书的时候完全OK,一点都不结巴. 
3,唱歌是不是很流畅. 
4,结巴的程度在你心情不同的时候,是不是也不一样. 
5,你心理越是暗示自己要将这句话说完整时,你就越结巴 
反之,你突然说出的话,却非常流畅. 

如果是以上症状,那么,你就是属于心理原因了. 
解决的方法,说简单也简单,说难也难...

查看全部>>

我先问你几个问题, 
1,你和陌生人说话,是不是会不由自主的感到紧张. 
2,你一个人读书的时候完全OK,一点都不结巴. 
3,唱歌是不是很流畅. 
4,结巴的程度在你心情不同的时候,是不是也不一样. 
5,你心理越是暗示自己要将这句话说完整时,你就越结巴 
反之,你突然说出的话,却非常流畅. 

如果是以上症状,那么,你就是属于心理原因了. 
解决的方法,说简单也简单,说难也难. 
平时说话,想说什么就说什么,不要顾虑什么,虽然这可能会得罪人. 
但是不经准备的话语,通常还没经过心理暗示就说出来,一般是不会结巴的. 
对陌生说话时,要认为,那都是我的朋友,我说错了,他们不会怪我的. 
... 
这些事,要靠自己总结的. 
你的问题,追根就底,就是如何克服紧张. 
总之,保证一条,那就是,保持心情放松,不要紧张
0/300

其他答案(共3个回答)

• 首先你要克服心理的障碍,不要认为自己是口吃患者。因为谁说话偶尔都可能有结巴现象,只是因为有点紧张了。下次不紧张就好了。每次说话时不要着急想好了慢慢说,不要有恐惧心理,扳几次就好了。要大胆地说,先在熟悉的人中说,在在不熟悉的人中说,慢慢就好了。你要有自信,相信自己会成功。
    U*** | 2008-08-30 11:17:39 105 46 评论
    0/300
  • 让口吃者对我评价!!让得到我帮助的人对我评价!!!别人无权对我评价,也无权对我指手划脚!!!在这个社会不管黑猫白猫,能捉住老鼠就是好猫!!我能帮助口吃者彻底矫正口吃,我就是天下第一!!别人有什么资格对我指手画脚!!! 

我来了!口吃消失了!我的出现对天下的口吃者来说是一个福音。让我来帮各位朋友战胜口吃!本文的内容稍长,你如果能看完,你就知道如何矫正口吃! 
    口吃又称结巴、大舌头、它给口吃者带来了...

查看全部>>

让口吃者对我评价!!让得到我帮助的人对我评价!!!别人无权对我评价,也无权对我指手划脚!!!在这个社会不管黑猫白猫,能捉住老鼠就是好猫!!我能帮助口吃者彻底矫正口吃,我就是天下第一!!别人有什么资格对我指手画脚!!! 

我来了!口吃消失了!我的出现对天下的口吃者来说是一个福音。让我来帮各位朋友战胜口吃!本文的内容稍长,你如果能看完,你就知道如何矫正口吃! 
    口吃又称结巴、大舌头、它给口吃者带来了无尽的痛苦。讲话结巴的人常常是哑巴吃黄莲有苦说不出。在社会中口吃的人往往是最吃亏的。怎样才是结巴呢?如果你说话时经常出现断续或说不出话的情况就是结巴。有人为了治疗结巴花了大量的时间和金钱。有治疗口吃结巴的秘方吗?答案是有,但绝不是药物。如果你感觉要口吃,你要努力避免口吃现象。口吃会影响一个人的性格。 
    本人的口吃矫正法是世界上最先进的最有效的口吃矫正法。这种方法是矫正口吃最好的方法,是本人最新的口吃研究成果。这种方法操作简单。有人把口吃看成一种病去治疗它,其实这样会加重口吃者的心理压力。据我看来中国的某些口吃协会没几个务实的,顶多在变相骗钱。据我看来所谓的网上口吃矫正也没有什么实际效果。很多人不知道怎样矫正口吃却开办所谓的口吃矫正学校来骗人。 
    口吃主要是心理问题,很多人不懂心理学,却来帮别人矫正口吃,这不是很可笑吗? 很多人矫正口吃不得其法,反而加重了口吃。 
    很多人去所谓的口吃矫正学校去矫正,可是大家想过没有,口吃矫正学校里的学生都是口吃者,他们会互相模仿,这会加重口吃。 
    很多人买所谓的口吃矫正器,很可笑,口吃是心理问题,心理问题能用仪器治好? 
    如果不是器质性的口吃就没必要去医院,治口吃重在训练和心理调整。平常人和口吃者的根本不同是心理的不同。 
    有人去口吃社区、口吃论坛交流,大家想过没有,社区里的人都是口吃,大家通过文字互相交流这并没有什么实际效果,如果通过语音交流这反而会加重口吃,再说社区里的人都是口吃者,他们能有什么经验。 
    很多口吃者为了治好口吃,花费了大量的冤枉钱。他们不知道该怎么办。 
    其实战胜口吃很简单,很多人没有发现战胜口吃的秘密,现在我已掌握了这个秘密。我来了!口吃消失了! 
    本人研究心理学多年,研究口吃多年,我为了体验口吃的感觉,我曾经3个月不说一句话。苍天不负有心人,我终于发现了战胜口吃的秘密。 
    我再给大家看一下口吃形成的原因: 
    口吃的原因比较复杂,有性格因素,有心理因素,也有社会因素。同时与生理及疾病因素也有一定的关系。日前认为与下列因素有关: 
    1、模仿:据统计,70%的口吃是由于模仿形成的。其发病时间一般在10岁以前,幼儿时期和儿童时期是学习语言、发音的最佳时期,模仿能力极强,同时,神经中枢系统发育不完善,如果在这时期受到口吃的影响,就可能患上假性口吃。这时,如果能得到及时的制止,一般能纠正过来,但一些家长采取奖励或急于求成的话,就会变成真性口吃这便形成了小儿口吃、小儿结巴 ,小儿口吃得不到纠正便演变成成人口吃。 
    2、人格特征:回顾有口吃的人的病前人格,我们发现,他们往往做事追求十全十美,对自己所做的事不是十分放心,同时敏感、自卑、焦虑抑郁等。他们在发音时力求完美,特别注意自己的说话情况,以致说话时反而紧张,导致口吃。 
    3、不良暗示:本来一个人在发音时偶而出现口误是一件很正常的事,但口吃患者往往推功就过,把所有正常现象都与口吃连在一起,加上周围人有意无意的提醒取笑和捉弄,就容量对自己的口吃产生焦虑、苦恼,时时提醒自己就是一个口吃患者。 
    4、生理因素:口腔中的舌系带过短、大脑皮层中语言中枢神经系统发育出现障碍、智力低下有可能使口吃出现。 
    当人说话较少时,他的语言系统得不到充分的锻炼,他就可能口吃,把一个说话流利的人,关在监狱里三年,不让他说话,不让他读书,他就会口吃。20年前,李雪健凭着《渴望》中的宋大成一夜走红,并从此成为观众心目中的“大好人”。《搭错车》给了李雪健第二个机会,他饰演收养孤女的哑巴———孙力。他透露为演好这个哑巴好人,他足足自闭了两个月,甚至后来产生语言障碍,这里的“语言障碍”其实就是口吃,说得好听些叫语言障碍。 
    正常情况下,人的语言器官和语言思维能够协调,就像两个搬运工合作把“语言”这批砖头搬出嘴外,在正常情况下他们配合很协调,不会出现断续或拥塞现象, 而当人在恐惧、担忧、紧张、急躁、思考问题、抑郁等情况下,会打破这种协调状态,这就是为什么人在恐惧紧张情况下说话吞吞吐吐,结结巴巴。这就是为什么人在激动、兴奋的情况下说话结结巴巴,甚至说不出话来。以上两种情况属于假性口吃,一旦这种假性口吃的意识在人的思维中得到强化便形成了真正的口吃。总之语言思维和语言器官协调状态的打破便导致了结巴、急巴。你只需花30元(此30元作为资料费、信息服务费、本人的误工费、信息服务费),我会帮你彻底战胜口吃!! 
    把你口吃的情况发email至zhanshengkouchi@  我根据你的情况确定适合你的口吃矫正资料,你给本人汇款后,我把口吃矫正资料寄给你。有了我的资料你就可以彻底矫正口吃。保证你彻底战胜口吃!让口吃见鬼去吧! 
    帮你克服口吃、纠正口吃是我的乐趣。得到我帮助的人会成功!得到我帮助的人人生从此改变! 我会成为口吃者的朋友,口吃者会感激我一辈子的。 
    机会就在你们眼前! 
    注意:1、本人的口吃矫正资料只可作为公益用途、不可作为商业用途,本人的口吃矫正资料仅作为矫正口吃的经验免费赠送给口吃者,禁止任何人对此资料进行商业炒作,否则法律责任自负。 
    2、本人的口吃矫正资料对于器质性口吃(器质性口吃即由于发音器官受损或存在缺陷而导致的口吃)无效。本人的口吃矫正资料对于由于神经系统受损或存在缺陷而导致的口吃无效。 
    3、由于本人工作较忙并且经常出差,如果需要汇款请采用银行汇款或转账的方式,请发email至zhanshengkouchi@ ,便可知道如何汇款。
    0*** | 2008-08-30 10:58:17 109 46 评论
    0/300
  • 我有一个好办法.只要有时间就大声的练习朗读,诗歌,作文都可以.另外说话的时候不要急,慢慢的想好了再说.一定要经常练习,坚持就会胜利.
    1*** | 2008-08-30 10:58:09 95 50 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题