usb的充电器可以通用吗

我的手机、mp3和mp4都是用usb的数据线连到充电器上 再充电

我想问下这些可以通用一个充电器吗 这样外出时我就可以少拿两个充电器了

好评回答
    你好:
    ——这里有两个问题必须弄清楚:
    1、电压必须相同。这个电压是指充电器的电压,因为充电器的电压要高于电池电压,否则是充不进电的。要注意,电压不可过高,电压过高,会使手机或播放器内的充电控制器受损;
    2、当电压相同时,要使用输出电流大的充电器。(充电电流在充电器上都有标示)。因为手机或播放器内部都有充电控制器,使用大电流充电器,并不会损害电池的,还可降低充电器的温度。相反,用小电流充电器,会使充电时间延长,还会造成充电器发热严重而减少使用寿命。

    1***

其他答案

  • 最好是看清楚额定电压和电流的问题,这个是关键,如果一样我也不建议您用同一充电器,以为它们的功率都不太稳定,很容易烧掉手机,MP3-4

    1***

  • 变压接口和输入端的确是通用的.但是电缆与手机接口却是各有所异

    l***

  • 是通用的,而且现在明确规定在国内销售的手机充电器都必须使用usb接口。

    小***