手机总显示“检查SIM卡”怎么办?

我的手机是三星的,SIM卡每次都放得很好,没有什么问题,可手机总是动不动让我检查SIM卡,过一会再打开有时就好了,可这样很麻烦,有没有谁知道这是为什么?该怎样解决?

好评回答
    以上情况可能是读卡器与SIM卡接触不良造成的,也可能是芯片的问题,要不就是读卡器的问题,就这三种可能,建议你去三星专修店让维修师给看一下,如果没什么大毛病不需要换件的话应该是免费的。别担心没什么大事!

    a***

其他答案

  • 手机的读卡槽可能是脏了,或者是手机卡芯片有问题了。

    1***

  • 我的手机也出现过这种情况,可那是因为我不小心将手机掉到地上后才会出现"检查SIM卡"的情况,只要我将后盖打开,把卡取出再重新插入就OK了!不知你的手机是否也掉到地上过.

    1***

  • 如果你的手机在包换期内,建意你先去购买地点检测。若是过了那段时间你可以
    1可能是SIM卡的芯片被氧化你可在纸上反复擦一下;
    2你可以在卡与电池中间垫一张纸片;

    夜***

  • 主要还是SIM卡和手机接触不良的原因,加垫一小块薄纸就行了。

    t***

  • 应该是手机问题,我可以建议你拿着卡到南京西路932号去测卡.

    眉***

  • SIM可能坏了,或是手机卡已经被停.

    h***

  • SIM卡与卡槽可能接触不良,
    SIM卡使用太久了或者SIM卡已经作废了,
    使用的是锁卡机

    单***

  • 如果排除卡与手机接触不良的因素,极有可能是你的手机与智能卡不兼容,必需换一张另一种内存容量的卡。

    d***

  • 去三星服务部看看不就知道了,可能你的手机有毛病了啊!

    郁***

  • 我朋友也是三星手机,他也会过这样的情况,还老是显示什么检查网络的.手机应该没什么问题,可能是卡的问题,有些松动了,或是有些脏了

    1***

  • sim卡和手机触点接触不好
    用绘图橡皮仔细擦试SIM卡和手机的触点

    如果还有问题那就是手机的问题了

    寒***

  • 请你到买手机的地方去问问卖手机的人,看看他们是怎么说的,如果是手机有问题,就必须要退掉.

    h***

  • 用一张薄纸片垫在上面,就能搞定!

    许***

  • 你换一块SIM卡试试,如果还有问题就是手机的问题,拿去售后检查

    1***

  • 可能sim卡和手机接触不好
    把sim取下来,擦擦手机和sim上灰尘
    也许会好一点

    1***