遇到这样的老爸

我一直很烦恼,我爸爸他很任性,遇到点小事情情就发脾气甚至还哭,他还很容易上当,生活很不讲究.他之前不是这样的,是心脏病改变他的....他并没给我留下什么,大部分都是靠我自己,虽然我现在有一个差不多的收入,但是还不能完全脱离他,毕竟我才19岁...我不敢把我的女友领回家,我怕我女友看不惯他的脾气.....我很为难,我一直在不段努力,希望有独立的能力....大家帮帮忙,我该怎么办??

好评回答
    他毕竟是你的亲生父亲,很可能现在处在更年期或其它疾病的困扰中。作为儿子还是要多理解他并安慰他,不要指望他给你什么,也不要想着脱离他,赡养老人是我们的义务。你的女友如果爱你的话,应该会爱屋及乌的。建议你带你父亲去看医生或做一些心理治疗,如果花费太大的话,你就自学一点心理学,尤其是老年人的心理学,帮帮你的父亲,其实他自己也很苦恼的,如果你能多和他交流,他一定会很开心。在乎钱是老年人的通病,不是你父亲一个人的毛病。他们担心子女不孝,担心晚年无靠等等,所以就比较小气和抠门,这都是可以理解的。如果他看到你孝顺,他很可能就不这样了。仅供参考

    姬***

其他答案

  • 努力努力再努力,就一定成功!
    先不要把女友带回去见他,可以把家里特别是你父亲的脾气告诉你的女友,她会理解你,还会帮你出些主义。

    1***

  • 坚持你的爱心,向女友说明情况,然后再看她的态度与办法!倘若这一关她过不去,就应该考虑下一个!所谓一举两得的办法!应该明白,是你的就是你的!包括父母及妻子!你永远摆脱不了这层关系!倘若,在这方面犯了错,是今生今世难于改正的并且要影响到下辈子的终生大错!

    周***

  • 年轻人啊,你还不懂得什么是天下父母心。你父亲现在的行为也许是他对自己的自责所致,他怕因为他的身体给家带来经济上的负担,给你带来精神上的压力。你应该告诉他你现在过的很好,你已经有女朋友了,我想他会感到一丝安慰。

    动***

  • 老人是需要多交流,多沟通的,你的父亲也一样,你应该没事的时候和你父亲好好谈谈,有时候他会意识到自己的不对,但他需要你的帮助,也同样需要时间来改变,其实你可以带女朋友回去,有些事是瞒不住的,有可能他见到你有女朋友了就会控制自己的脾气呢!试着沟通吧。别轻易放弃,也别嫌弃,他毕竟是你的父亲。

    m***

  • 年轻请不要讨厌老人家呢,不久你到老时也是这样讨厌你呢,年轻人应该很好的对代老人这样才有一个幸福的家,家有一老如有一宝那是古人留下的真贵阳市语言

    z***