爱问 爱问共享资料 医院库

高三学生,求救!中午和晚上无法入睡!

首页

高三学生,求救!中午和晚上无法入睡!

我是一个高三学生,求求各位帮帮我,我真的很想考大学,可是我现在真的很痛苦!
最近在学校每天中午和晚上,都很难入睡。晚上有时11点多上床睡觉要等到1点多才睡得着。而中午2点钟要起床,1点钟我就开始睡,有时到2点钟还睡不着。所以白天学习很累。(最近搬了新宿舍后,特别严重,以前比较
展开

提交回答
好评回答
      我觉得你是太紧张太焦虑了,不过刻意太在意,睡眠不足不代表你的学习能力,只要是毅力恒心,有些人早睡但是没有那种冲劲,根本没有用到学习上,那些人多睡对学习就有好处了吗,不要因为其他人都睡好了就觉得自己赶不上他们。举个例,我刚毕业,我高三时作业很多,不知道为什么,也许是我的效率比较慢,所以每天感觉都在做作业,看书的时间总觉得好像很不够,但是我都是自己写的,当然我这种做法我也不推荐,毕竟看书也很重要,我举例是想说当时我也在焦虑,我焦虑为什么别人都写的比我快呢,为什么他们都看书好像都比我快呢,每个人的方法都不一样,我看书虽然慢,但是适合我的风格,我记得更深刻,不同人方法不同,其实也许他们都没写作业也不一定,因为很多作业我们第二天都要讲评,所以当时我不写的话第二天的课就会浪费了,但是当时有人是用自己的方法来走,有些方法也不见得好。
      所以当时有些焦虑是没必要的,有些焦虑也帮助了我的进步。 再说睡眠问题,我有时很晚睡,第二天上课更精神,初中有次考试前失眠,对考试,至少对我来说也没什么影响,当时我也很焦虑,但考的时候就没什么影响,所以对于后来的考试,我也不怕什么失眠问题了。
       在举例,我个朋友,她考上了厦大,她也是晚上要躺在床上1小时多才能睡得着的,主要的是我们对读书的坚持,不要让自己松懈,我们把其他的时间抓紧,好好利用下来,就别人高出多少的效率了。当你在焦急效率的同时,无形中,效率已经比你以前提高了。 我高三的时候很少失眠,也许是用脑过度,写作业很累,一趟下去就睡了。
      那时是很充实的。现在放假倒失眠了。 当然,说了这么多,我是在说不要太过焦虑,不支持太晚睡。身体也很重要。 至于睡眠,可以喝一杯温热的牛奶,或听听舒缓的音乐、曲子。 遇到什么问题,可以与朋友、老师沟通下。 最后,祝你考上理想的大学!。

诺拉

其他答案

• 你老是觉得白天精神不好,是心理上的问题,晚上你能规律的睡七个半小时自动醒来,说明你的生物钟很有规律,而且7个半小时的睡眠对现代人年轻人来讲是足够了,8小时是一个概数,每个人生理机能不一样,有半小时到一小时的误差都是正常的,你是属于相当良好的睡眠状态,是你自己心理上觉得没有睡够,精神状态会不好,这样的思想导致你的精神面貌真的变差!
    你根本不需要中午刻意补眠,当然在有些条件下,比如温暖的室内,觉得困了,趴5-15分钟会比较舒服。而不是觉得晚上没睡好,责任性的去睡,这样当然睡不好,而且还给你带来了不必要的精神负担。
    总之,从今天开始,你要改变你晚上没睡够的错误思想,你的睡眠质量是很好的,白天精神应该会不错。中午你没有责任一定要睡觉,下面散散步更好。

129643...

• 其实焦虑是你引起你失眠的直接原因,但是导致你焦虑的原因有很多,不过根据你自己的描述应该是升学的压力吧!我在离高考还有一个月的时候也 常常失眠,我就不断的对自己说:我一定要睡觉,但拼命地暗示没有效果.如果你确实难以入睡,为避免无谓的浪费时间,我劝你还是回忆下老师今天上过的内容,这样你可以说服自己并没有白消耗时间,这样你的心理会找回平衡.请你记得,你当前做的事情就是世界上最要紧的事情,不要暂停,包括睡觉,吃饭.要心无杂念.如果还是不行,就寻求帮助,比如父母,老师,医生等

甜心宝宝

类似问题

换一换
  • 校园生活 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询