会计平衡公式?

好评回答
    会计等式亦称会计恒等式或会计平衡公式。是指在会计核算中反映各个会计要素数量关系的等式。
    资产=权益(负债+所有者权益)
    这个等式表明企业在一定时点上资金运动的相对静止状态。
    从企业的一定时期即动态来观察,企业在经营活动中要发生各种费用,也取得各种收入,因而会计平衡公式为:资产=负债+所有者权益+收入-费用

    y***

其他答案

  • 资产 = 负债 + 所有者权益

    混***

  • 经济业务发生后,涉及到表内科目的,采用复式记账法,只涉及表外科目的,一般采用单式记账法。
    借贷记账法以"资产 = 负债 + 所有者权益"的会计平衡公式为记账原理;
    以"贷"为记账符号,在账户中设有借方、贷方和余额栏;当经济业务发生后,以"有借必有贷,借贷必相等"为记账规则;
    账务平衡包括发生额平衡和余额平衡。

    1***