行政管理指什么?

我想去面试人事文员,可他样要求要有行政管理经验,我不知道行政管理指些什么?包括些什么?

我想去面试人事文员,……
好评回答
      行政管理是国家行政机关依法对国家和社会公共事务进行管理。行政管理的协调功能包括两方面的内容,一是协调公司内部各部门间的关系,二是协调企业与社会其他企业、社会机构和政府部门的非业务关系。行政管理对内部各部门间的关系的协调,是以对计划的分工执行和控制为基础的。
      在执行计划控制的过程中,行政管理部门应该对各部门的计划执行情况和执行进度进行协调,以调整好企业的整体计划的实施。同时,还应该对各部门在执行工作计划的过程中在日常事务上所发生的矛盾冲突进行调解,使企业各部门之间能够团结和协调一致,维持企业的稳定和正常运行。
       行政管理的另一项协调任务,是协调企业同其他企业、社会机构和政府部门的非业务关系。这种关系之所以是非业务的,是因为企业的运行是在各部门明确分工的基础上才得以健康而稳定地进行的。行政管理部门的职权并不能超越企业的内部分工。明确这一点是很重要的,这样可以避免企业的行政管理部门插手业务,从而避免在业务部门和行政管理部门之间造成矛盾冲突,避免使企业的运转陷于混乱。
      烽火猎聘公司认为行政管理对企业与其他企业、社会机构和政府部门的非业务关系的协调,其主要内容是在维护企业的基本权益的基础上,发展同社会各有关单位的友好交往,缓解矛盾冲突,从而为企业争取一个好的生存环境。 行政管理的工作流程: 对于行政助理的工作职责,对于不同的公司来说,职责是不一样的,但是主要的工作职责还是有共同点如下: 1、准备有关行政问题解决方案、年度报告等文件; 2、管理公司内部相关的文件;固定资产管理、办公用品采购等行政工作。
       3、分析运营实践中出现的问题,制定新的工作流程或就原有的流程进行改进; 4、向员工传达相关制度; 5、优化工作流程,简化汇报程序,降低成本; 6、会务安排。 7。人事档案,文件管理,社保,医保,考核,传达文件,会议记录 8。配合人事招聘,录用,评估,辞退等相关事宜。
       9。协助办公室事务管理 10。前台工作:电话转接 、专业书籍、资料管理、文件复印、传真整理、快件寄送、 签收、来宾接待、其它文秘工作。 。

    崛***