资本公积是在哪方表现的

资本公积包括哪些?哪些可以算作资本公积?资本公积是写在贷方还是借方?

好评回答
    资本公积主要包括:资(股)本溢价、法定资产重估增值、接受捐赠资产和外币资本折算差额等。为了进行资本公积的核算,应设置"资本公积"账户,账该户按形式或来源分设"资本溢价"或"股本溢价","接受捐赠非现金资产准备","接受现金捐赠","股权投资准备","外币资本折算差额","其他资本公积"等明细账户。 该账户借方反映资本公积的减少,贷方反映资本公积的增加;期末余额在贷方,表示资本公积的积存数。

    z***

其他答案

  • 资本公积应设置“资本公积”账户进行核算,可以根据资本公积的来源分别设置“捐赠公积”、“资本折算差额”、“资本溢价”及“法定财产重估增值”四个明细账户。凡是引起资本公积增加的项目记入贷方,引起资本公积减少的项目记入借方,期末余额在贷方,表示资本公积的结存数

    小***