快5周岁的男孩不愿意写字

我的孩子差2个月满5周岁,由于家庭环境影响,从小爱玩电脑游戏,包括红警、上海滩等。现在能背20多首古诗,认识的字也很多,幼儿画报的故事只要大人念几次也就会讲,就是不想动手,这几天我把他送到小学的幼儿班,老师反映他上课不动手,书也不拿出,回家非让人捉着手才估且花很长时间写个0之类,昨天我气急之下狠打了他,他性子急跟我对干,我真不知该怎样指导,要说反映感觉不慢,可为什么不动手呢?

好评回答
    你的孩子和我的孩子一样,昨天也是为了写字挨了一顿揍,一开始老师布置的作业就是不写,使用怎样的方法都不管用,但是昨天都快11.00点,还是把作业写完了。我觉得家长对孩子老是使用暴力,更会对孩子带来逆反心,并且越来越强烈,我觉得家长和老师一块教育孩子,是不是会更好一些,家长应该多学些知识来教育孩子,让他养成一个自己爱好学习写字的好习惯。

    r***

其他答案

  • 都说"家长是孩子的第一任老师""近朱者赤,近墨者黑"
    孩子的习惯是家长养成的,或者说,孩子爱做什么有很大程度是家长爱做什么
    你不妨自己写写字,练练字,孩子会慢慢向你学习的.
    现在的家长都不好当,要把握孩子必须先把握自己.

    y***