学生们也越来越懒,请问该怎么教育?

我是一位中学教师,眼看天气越来越热,学生们也越来越懒,请问该怎么教育?最好能提供一些文章激励他们!

好评回答
      我也是个老师,不过我教的是大学。我认为文章没有必要,要从教学设计和教学策略方面下手,你的上课的方式和设计可以创新,孩子都是喜欢有创造力的老师,而且,上课生动幽默很重要,因为学生上课本来就被动只能坐在那里,所以你要多方面引起他们的注意力,他们总体感觉上课是件任务巨大,有负担的事情,你就要想办法改变他们的这种想法,让他们觉得上你的课和别的老师的课不同,很轻松,不觉得累。
      如果你上课的时候能让他们感觉既不辛苦,又有乐趣,而且形式多样,那么,无论是天气怎样变化,他们都会饶有兴趣的上好你的课。 当然,要做好这些并不是纸上谈兵,你要自己动手去摸索,去落实,去实践。其实,要做好一个老师,真的不是件容易的事情,你要调动你的一切可利用资源,和你聪慧的头脑,以及巧妙的艺术性,把上课揉和成一曲沁人心脾的美妙的乐章。
      这样,就算在夏季,您的学生也会认为您教的课是夏日的冰红茶,清凉爽口,一支强心剂,能驱逐掉他们夏日的郁闷与疲乏。 祝您成功,事业有成!!!。

    1***

其他答案

  • 不要用文章,也不要指望文章能够起什么大的作用,现在的学生越来越抵触说教性的文章或者是理论,只有师生的亲和才是最重要的。

    h***

  • 每天上课前,讲些搞笑得事,上课要有意思,别太死板!

    海***

  • 我直接引用了,希望采用这个发言
    恕我直言,你讲的可能不生动,不好听,老师讲课就应象演讲,语言要精炼,幽默;语气要有轻有重,抑扬顿挫;面部表情,形体动作要恰到好处.多举例,象容易出错的例子多讲,学生是爱听的,你把错的都讲了,剩下的就是对的了.
    我们以前有个老厂长,他做报告,全厂没有一个人睡觉,有些人还伸长脖子,登大眼睛,越听越想听,他就是谈笑风声,象我上面说的那样,听他的报告就是享受快乐.

    大***

  • 做为从学生走过来的一族,我认为你要调动大家的积极性,玩的新的花样,记得我们上学的时候,有老师是这样做的,在课前请大家听一首优美的曲子或请大家注意找一个同学唱歌,接力一样的!一节课一节课的,这样大家可以很希望上你的课,或者作为老师的你给大家讲个笑话,唱歌什么的,!或者要同学到讲台讲,你在下面听!你要给学生一个权利,!讲课的权利!你可以试着这样做,效果不错的,我们那时就是这样的,而且积极性很高的!希望你能采纳吧!

    s***

  • 恕我直言,从一个学生的角度看,老师是不会明白学生的,学生是最恨用文章激励的,你应该关注他们的习惯,爱好,因材施教才对,夏天快到了,你应该用一些温和委婉的方法从侧面激励

    爱***

  • 恕我直言,你讲的可能不生动,不好听,老师讲课就应象演讲,语言要精炼,幽默;语气要有轻有重,抑扬顿挫;面部表情,形体动作要恰到好处.多举例,象容易出错的例子多讲,学生是爱听的,你把错的都讲了,剩下的就是对的了.
    我们以前有个老厂长,他做报告,全厂没有一个人睡觉,有些人还伸长脖子,登大眼睛,越听越想听,他就是谈笑风声,象我上面说的那样,听他的报告就是享受快乐.

    y***