爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办啊?宝宝喝水问题我家宝宝6 个半月了还爱不喝水?

怎么办啊?宝宝喝水问题我家宝宝6 个半月了还爱不喝水?

宝宝喝水问题我家宝宝6 个半月了还爱不喝水,一点水不喝啊,又不吃奶瓶,唉,怎么办啊?辅食也不吃,咋办?我是纯母乳喂养

全部答案

• 纯母乳喂养的宝宝不用喝太多的白开水,但是每天还是要喝一点的,因为现在天气太热,不喝水会很容易上火的!宝宝不用奶瓶你可以用小勺子喂宝宝啊,少量多次!你现在都给宝宝吃的什么辅食?米粉,米汤,蔬菜粥,蔬菜泥,南瓜粥,鸡蛋羹,蛋黄泥,果泥,果汁,这些都可以给宝宝吃了啊,你可以都给宝宝试一下的,这样营养才均衡!希望我的回答能给你带来帮助!

纯母乳喂养的宝宝不用喝太多的白开水,但是每天还是要喝一点的,因为现在天气太热,不喝水会很容易上火的!宝宝不用奶瓶你可以用小勺子喂宝宝啊,少量多次!你现在都给宝宝吃的什么辅食?米粉,米汤,蔬菜粥,蔬菜泥,南瓜粥,鸡蛋羹,蛋黄泥,果泥,果汁,这些都可以给宝宝吃了啊,你可以都给宝宝试一下的,这样营养才均衡!希望我的回答能给你带来帮助!收起

高***

• 可以用碗喂水。宝不吃辅食你可以用筷子沾点饭或菜水让他尝几次慢慢几次就好了

可以用碗喂水。宝不吃辅食你可以用筷子沾点饭或菜水让他尝几次慢慢几次就好了收起

s***

• 慢慢来,宝宝还小,辅食慢慢添加,等宝宝闻见饭香的时候,自然会有想吃的欲望。 母乳喂养的话,不用太担心喝水问题。 为母乳喂养的妈妈表示支持!你宝贝好幸福!

慢慢来,宝宝还小,辅食慢慢添加,等宝宝闻见饭香的时候,自然会有想吃的欲望。 母乳喂养的话,不用太担心喝水问题。 为母乳喂养的妈妈表示支持!你宝贝好幸福!收起

y***

• 我家的也曾经不爱喝水,白开水无味没有吸引力,但不喝不行,我是用勺子喂的,早上喝奶后喂一点,出去玩回来或洗完澡也喂一点,中午起床后一定喂,用奶瓶是不肯喝的,用勺子喂让宝宝在玩的时候不知不觉就喝了。这样喂,刚开始的时候是挺辛苦的,但坚持一段时间宝宝适应了开水的味道,就自己要水喝了,出去玩的时候自己喝一大瓶,慢慢来吧,等宝宝适应开水的味道。

我家的也曾经不爱喝水,白开水无味没有吸引力,但不喝不行,我是用勺子喂的,早上喝奶后喂一点,出去玩回来或洗完澡也喂一点,中午起床后一定喂,用奶瓶是不肯喝的,用勺子喂让宝宝在玩的时候不知不觉就喝了。这样喂,刚开始的时候是挺辛苦的,但坚持一段时间宝宝适应了开水的味道,就自己要水喝了,出去玩的时候自己喝一大瓶,慢慢来吧,等宝宝适应开水的味道。收起

牵***

• 没事的,母乳喂养,小孩吃饭就比较晚点,慢慢来

没事的,母乳喂养,小孩吃饭就比较晚点,慢慢来收起

凯***

• 纯母乳喂养的很多宝宝都会遇到这样的问题。 那就用勺子吧,只是大人会辛苦一些。

纯母乳喂养的很多宝宝都会遇到这样的问题。 那就用勺子吧,只是大人会辛苦一些。收起

李***

• 宝宝不喝水就经常用勺子挑点倒宝宝嘴里去。辅=

宝宝不喝水就经常用勺子挑点倒宝宝嘴里去。辅=收起

一***

• 我家宝也是不爱喝白开水,后开保姆就给她加了一点点白糖就喝了。但是我不赞成加白糖,还是感觉喝白开水的好。有时我会试着用勺子为一点白开水的。

我家宝也是不爱喝白开水,后开保姆就给她加了一点点白糖就喝了。但是我不赞成加白糖,还是感觉喝白开水的好。有时我会试着用勺子为一点白开水的。收起

麦***

• 纯母乳喂养的宝宝不需要喝太多的水的,可以在宝宝饿了的时候喂些水或辅食,慢慢宝宝就会适应的

纯母乳喂养的宝宝不需要喝太多的水的,可以在宝宝饿了的时候喂些水或辅食,慢慢宝宝就会适应的收起

y***

• 用勺子喂啊,话说还是多喝水好啊

用勺子喂啊,话说还是多喝水好啊收起

天***

• 试着慢慢喂吧。纯母乳喂养的不怎么缺水的,

试着慢慢喂吧。纯母乳喂养的不怎么缺水的,收起

不***

• 你可以用小勺子给宝宝一点一点的往嘴里送,多喂几次,他就知道喝啦.

你可以用小勺子给宝宝一点一点的往嘴里送,多喂几次,他就知道喝啦.收起

小***

• 还是要给她喝喝,喝1点是1点,不过好在母乳里80%都是水

还是要给她喝喝,喝1点是1点,不过好在母乳里80%都是水收起

h***

• 不吃奶瓶,那就用小勺子喂他喝水呗,想办法吧,不喝水容易上火啊

不吃奶瓶,那就用小勺子喂他喝水呗,想办法吧,不喝水容易上火啊收起

转***

• 那就用勺子把,我 家的一只这样

那就用勺子把,我 家的一只这样收起

兔***

• 是啊,慢慢给宝宝试着吃,要不光吃奶也不行

是啊,慢慢给宝宝试着吃,要不光吃奶也不行收起

E***

• 试试用吸管杯喂水呢?或者用勺喂,或者加点糖试试看喝不喝

试试用吸管杯喂水呢?或者用勺喂,或者加点糖试试看喝不喝收起

刘***

• 用小勺子喂喂水试试,夏季要多喝水

用小勺子喂喂水试试,夏季要多喝水收起

袁***

• 你用勺子喂她喝啊,或者在水里面加点葡萄糖粉或者放点蜜糖下去让宝宝喝啊

你用勺子喂她喝啊,或者在水里面加点葡萄糖粉或者放点蜜糖下去让宝宝喝啊收起

吴***

• 纯母乳喂养的天气热也要喂点水喝。宝宝不喝水,是因为白开水没有味道,你可以白开水里面加点金银花露给宝宝喝。

纯母乳喂养的天气热也要喂点水喝。宝宝不喝水,是因为白开水没有味道,你可以白开水里面加点金银花露给宝宝喝。收起

A***

• 一定要让宝宝喝咯,果汁之类的喝吗?

一定要让宝宝喝咯,果汁之类的喝吗?收起

z***

• 宝宝渴了就会喝了,你给他换母乳实感的奶嘴看看,在水里加点果汁或清火的有点甜味宝宝应该会喜欢喝

宝宝渴了就会喝了,你给他换母乳实感的奶嘴看看,在水里加点果汁或清火的有点甜味宝宝应该会喜欢喝收起

刘***

• 水是没有味道的,亲可以加点清火宝,有点甜看看宝宝还喜欢

水是没有味道的,亲可以加点清火宝,有点甜看看宝宝还喜欢收起

小***

• 水里面加点婴儿食用的葡萄糖,宝宝可能还不适应奶瓶嘴,一直吃的是母乳,麻麻把奶嘴换成似母乳的吧

水里面加点婴儿食用的葡萄糖,宝宝可能还不适应奶瓶嘴,一直吃的是母乳,麻麻把奶嘴换成似母乳的吧收起

问***

• . 母乳喂养的宝宝是不需要喂水的,因为母乳里面百分之七十都是水来的,宝宝口渴也直接喂奶就行了。可以在每次喂奶以后,喂一两口水当做漱口,保持口腔的清洁。

. 母乳喂养的宝宝是不需要喂水的,因为母乳里面百分之七十都是水来的,宝宝口渴也直接喂奶就行了。可以在每次喂奶以后,喂一两口水当做漱口,保持口腔的清洁。收起

l***

• 你好,母乳宝宝都不喜欢喝水的,我家宝宝也是对奶瓶特别是反感,如果给宝宝在白开水里面放点冰糖的话会喝一点,辅食还是要变着花样的给宝宝做,最好是大人在吃的时候宝宝也一起吃,这样宝宝就会有想吃的欲望。

你好,母乳宝宝都不喜欢喝水的,我家宝宝也是对奶瓶特别是反感,如果给宝宝在白开水里面放点冰糖的话会喝一点,辅食还是要变着花样的给宝宝做,最好是大人在吃的时候宝宝也一起吃,这样宝宝就会有想吃的欲望。收起

王***

• 哦,刚开始宝宝都这样的,慢慢来不要着急的喂,更不要说宝宝,那样就更抵触了!!!

哦,刚开始宝宝都这样的,慢慢来不要着急的喂,更不要说宝宝,那样就更抵触了!!!收起

r***

• 用勺子给他喂或用杯子喝

用勺子给他喂或用杯子喝收起

久***

• 纯母乳喂养还稍微好点,不过还是得训练宝宝喝水啊,买个学饮杯吧

纯母乳喂养还稍微好点,不过还是得训练宝宝喝水啊,买个学饮杯吧收起

鲁***

• 每次吃完奶就给宝宝喝点水,这样他会喝一点

每次吃完奶就给宝宝喝点水,这样他会喝一点收起

蒋***

• 那就用勺子喂水。。总是要他喝的。不能顺着他

那就用勺子喂水。。总是要他喝的。不能顺着他收起

友***

• 用小勺子一勺一勺的喂呀 辅食要变着花样给宝宝做吃的

用小勺子一勺一勺的喂呀 辅食要变着花样给宝宝做吃的收起

野***

• 慢慢来,经常喂他慢慢的他就会习惯的,宝宝都是要哄着吃的

慢慢来,经常喂他慢慢的他就会习惯的,宝宝都是要哄着吃的收起

褪***

• 纯母乳喂养的宝宝一般都不怎么爱喝水的,因为奶水分前乳和后乳,前乳的大部分成分就是水,后乳才是宝宝所需的营养成分。纯母乳宝宝只要母亲注意营养均衡就可以了。辅食的添加是逐次增加的,第一次也许就是一口粥,每次逐渐增加。每次辅食的增加都要吃过三次再增加其他的东西。母亲不必着急,也不用焦虑,因为焦虑会带给宝宝的,即使他还是小婴儿。慢慢来,母乳宝宝是最好带的

纯母乳喂养的宝宝一般都不怎么爱喝水的,因为奶水分前乳和后乳,前乳的大部分成分就是水,后乳才是宝宝所需的营养成分。纯母乳宝宝只要母亲注意营养均衡就可以了。辅食的添加是逐次增加的,第一次也许就是一口粥,每次逐渐增加。每次辅食的增加都要吃过三次再增加其他的东西。母亲不必着急,也不用焦虑,因为焦虑会带给宝宝的,即使他还是小婴儿。慢慢来,母乳宝宝是最好带的收起

E***

• 纯母乳喂养都是这样的,要慢慢来,或者给水里加点糖,

纯母乳喂养都是这样的,要慢慢来,或者给水里加点糖,收起

陈***

• 那就一点点来嘛,水的话可以试试喝淡一点的葡萄糖水。辅食可以试有味道的,什么鱼子酱之类的

那就一点点来嘛,水的话可以试试喝淡一点的葡萄糖水。辅食可以试有味道的,什么鱼子酱之类的收起

甜***

• 只能有小勺一点点给宝宝喝点水啦 妈妈也可以多喝点水

只能有小勺一点点给宝宝喝点水啦 妈妈也可以多喝点水收起

谢***

• 可以在水里加一点点水果汁,或者拿小勺喂喂喂看

可以在水里加一点点水果汁,或者拿小勺喂喂喂看收起

刘***

• 那宝妈用勺子来喂吧,这样多少都能喂进去一点,多喂几次,宝宝习惯了就会喝水了

那宝妈用勺子来喂吧,这样多少都能喂进去一点,多喂几次,宝宝习惯了就会喝水了收起

提***

• 纯母乳的话就算他不喝水也没什么太大的关系,不用奶瓶喝的话,你就可以用杯子或是碗喂给他喝啊,换个容器可能会使宝宝产生好奇心,说不定就会喝了

纯母乳的话就算他不喝水也没什么太大的关系,不用奶瓶喝的话,你就可以用杯子或是碗喂给他喝啊,换个容器可能会使宝宝产生好奇心,说不定就会喝了收起

藤***

• 可以用小勺子喂!因为宝宝没有吃过奶瓶所以会拒绝奶瓶的!用小勺子宝宝会喝的!

可以用小勺子喂!因为宝宝没有吃过奶瓶所以会拒绝奶瓶的!用小勺子宝宝会喝的!收起

漫***

• 宝妈可以买个漂亮些的碗,然后拿勺子喂,宝妈可以先喝两口,然后表演得夸张一些,装作很好喝的样子,试试。

宝妈可以买个漂亮些的碗,然后拿勺子喂,宝妈可以先喝两口,然后表演得夸张一些,装作很好喝的样子,试试。收起

张***

• 大部分主要原因是奶瓶的奶嘴不够软,买个好一点的仿真奶嘴,而且要够软!!!还有就是奶瓶最好是带自动吸管的,这样宝宝只要轻轻吸一下,就能吸到奶,宝宝也就不会拒绝用奶瓶啦。

大部分主要原因是奶瓶的奶嘴不够软,买个好一点的仿真奶嘴,而且要够软!!!还有就是奶瓶最好是带自动吸管的,这样宝宝只要轻轻吸一下,就能吸到奶,宝宝也就不会拒绝用奶瓶啦。收起

A***

• 宝宝不喜欢喝水是因为水不甜,你可以用苹果,梨切小块去煲水给宝宝喝,不用放糖的,煮出的水就有股酸酸甜甜的味道,相信宝宝会爱喝的。宝宝喝母乳是不需要特别喝水的,母乳中就含有很多水分了,你自己可以多喝水的,但天气这么热平时多少也可以让宝宝喝点水,但宝宝不喝也不用强制 。

宝宝不喜欢喝水是因为水不甜,你可以用苹果,梨切小块去煲水给宝宝喝,不用放糖的,煮出的水就有股酸酸甜甜的味道,相信宝宝会爱喝的。宝宝喝母乳是不需要特别喝水的,母乳中就含有很多水分了,你自己可以多喝水的,但天气这么热平时多少也可以让宝宝喝点水,但宝宝不喝也不用强制 。收起

唐***

• 你试试给宝宝喝点果汁

你试试给宝宝喝点果汁收起

徐***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多