这样正常吗宝宝已经2天2夜没拉粑粑了?

宝宝已经2天2夜没拉粑粑了。各位妈妈好,我家宝宝现在是38天以前是每天都拉2-3次,可是这两天已经2天2夜没有拉了。这样正常吗

全部答案

  • 不知道是母乳宝宝,还是奶粉宝宝。如果是母乳宝宝都不用担心便便的问题,只要母亲注意营养均衡就可以了。如果是奶粉宝宝不排除便秘的情况,可以给宝宝多喝些温开水,也可以喂宝宝香蕉泥吃,每次一寸长,一天两次就可以了

    b***

  • 只要宝宝精神状态好都是正常的

    韩***

  • 多喝水,便秘了。这么小的孩子就便秘,喝的奶粉吗?夏天要多喝水呀

    我***

  • 宝宝出了满月就开始攒肚子了,吃的不少,我家宝宝当时三天才拉一次,只要宝宝精神状态很好,就不要担心

    高***

  • 给宝宝喂点妈咪爱  调理下宝宝肠胃  或者是 金双歧

    王***

  • 正常的。有的母乳吸收的好,宝宝好几天大便一次也正常。注意看宝宝拉的时候会不会痛苦。

    z***

  • 没事的,如果还担心的话,可以买点小儿七星茶喝

    家***

  • 没事的,刚2天,你可以观察一下,要是5天不拉那就是便秘了,你可以用开塞露,或者是多喝水

    再***

  • 应该是宝宝定顿了,如果还是着急的话可以喝点小儿七珍丹可以帮助宝宝排便

    萧***

  • 宝宝攒肚了,只要宝宝拉便便不费力,拉出来的不是太硬都正常的。

    小***

  • 没关系的,只要宝宝其它活动一切正常。
    有个医生跟我说过,宝宝3天没拉大便是正常的,一天拉3次便便也是正常的。

    王***

  • 这个算不正常的 有点便秘了

    朱***

  • 亲,你家宝宝可能是攥肚子准备拉成型的便便了,孩子精神好应该没问题的,我家儿子攥肚的时候3天没来臭臭。

    不***

  • 不要着急,可能是有点便秘,先多喂喂水,看看

    F***

  • 上火了吧,给宝宝喝点蜂蜜水,或清火宝

    韩***

  • 正常的,换肚子,隔一段时间要换一次,不用太担心。

    谢***

  • 只要精神没有异常就没有关系的

    林***

  • 我见过有一个星期没拉粑粑的哟

    每***

  • 不正常的啊,去医院给孩子看看吧,然后买点妈咪爱什么地,调节一下.

    王***

  • 母乳吗? 没关系的 攒肚了呢

    梁***

  • 肯定是天天有好,不过2天也还可以,多给她喝水

    h***

  • 多喝水,润滑润滑肠道吧,宝宝憋着也难受啊,可以用热毛巾捂捂屁股的

  • 我们家最长的一次5天,后来就好了

    海***

  • 有点上火了吧,给宝宝多喝点水,我宝宝2个月时经常1星期拉一次,后来4个月的时候就每天一次了

    张***

  • 只要宝宝放屁就没事。多给宝宝喝水。

    曾***

  • 正常不敢说哦,但我的宝宝最长时间是3天没有拉的哦。宝宝长得很好的,你可以去我家看看的。

    赵***

  • 我宝宝小的时候最长时间一次6天没有便便!好像很多宝宝都要经过这个阶段 给宝宝多喝水 妈妈多吃清淡的菜,实在不行就用肥皂刺激一下!过了这段时间就会好的

    张***

  • 如果宝宝没出现什么异常的情况,或是莫名的哭闹就应该没事。有的宝宝都五六天拉一次都是正常的

    忘***

  • 2天还正常,时间长了就不正常了。有可能是上火了,多喝点水,吃点清火的

    y***

  • 多喝水,吃水果,

    带***

  • 不正常,吃点消化药吧!不过也别太担心,见过20多天没拉粑粑的呢

    回***

  • 如果是母乳的话也是正常的 再观察看看

    这***

  • 没关系的 如果是母乳妈妈自己注意少吃吃上火的东西

    s***

  • 只要宝宝拉的便便不干就行,平时给他揉揉肚子增加肠胃蠕动

    王***

  • 正常吧,再等等看看啊,有的宝宝三四天都不拉的呢

    始***

  • 吃点苹果,看看,苹果能平衡便秘和腹泻

    危***

  • 如果不是便秘的话是不是开始攒肚了。宝马别急,该吃奶就喂奶该喂白开水就喂白开水,等等看。

    G***

  • 不太正常。看他是积肚还是上火便秘。。。

    s***

  • 只要精神各方面都正常时没有关系的 说明宝宝在攒肚呢

    W***

  • 是不是宝宝要攒肚了,只要精神正常就没事的,如果宝宝没用力震的话就是他也不想拉

    张***

  • 是不是上火或积食了,我儿子去年冬天有一周才大便一次的记录呢,要多给孩子喝水,要不就是孩子没吃饱,
    孩子不大便,但是其他还好吧,是否按时要吃奶?是否很爱哭闹?
    如果其他都好,可以给孩子多吃些,或喝些下火药,不过夏天呀,最好给孩子隔几天就喝点下火、消食的药,要不就带去医院问问医生,敢不敢给塞开塞露,我们的就是去医院医生给塞了点开塞露,一会就拉了。

    身***

  • 精神好吗,食欲怎么样?睡觉如果也正常就不要紧,宝宝在攒肚呢,我宝宝最高记录是6天没有拉呢

    戴***

  • 我家宝宝满月后也有几次2天没拉,我就着急了,给喂妈咪爱,喂了1包就拉了,后面又有一次1天半没拉我就着急了,又给喂,后面我妈我和婆婆都说喂药不好,就给喂开水,后面真的规律了,一天一起,一大早起来就给把了就拉了,现在天气热,宝妈可以多给喂些开水,一来补充水分,二来通便,三来清洁口腔,避免舌苔白又厚。

    w***