爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

五个月的宝宝应添加捕食不当?

五个月的宝宝应添加捕食不当,引起拉肚子 宝宝应添加捕食不当引起拉肚子,到医院看了两次,大便也化验了,开的妈咪爱,思密达,乳酸菌片,和进口的布拉氏酵母散都不管用,拉了20天了,急呀
男*** | 2016-02-25 22:09:46

全部答案(共7个回答)

• 不是腹泻,是妈妈太紧张了。纯母乳喂的孩子的一天七到八次大便均为正常,更何况才两次。不要随便给这么小的孩子吃药。可以在两次喂奶的中途喂点白开水。辅食的添加还是太早了,三个月可加蛋黄,四个月加米粉或果汁和蔬菜汁。另外妈妈的饮食要清淡些,不要吃太油腻的食物和辛辣的食物
    张*** | 2016-02-25 22:09:46 41 6 评论
    0/300
  • 实在不管用就试试中医按摩吧。我知道好几个都是西医不管用,一直拉,中医按摩几次就好了。但是一定要找正规的大的中医医院,别去小诊所。如果能帮到你,请选择为最佳答案,谢谢。
    问*** | 2016-02-25 22:09:46 26 9 评论
    0/300
  • 亲,我听过推拿管用,邻居家的孩子以前拉肚子就是找的推拿的,亲可以试一下啊
    风*** | 2016-02-25 22:09:46 12 12 评论
    0/300
  • 给宝宝停药一天,让宝吃一些稀饭,不行的话要打针的,别脱水了。
    我*** | 2016-02-25 22:09:46 12 12 评论
    0/300
  • 宝宝拉肚子要多喝水防止宝宝缺水,还有要等宝宝完全好了再加辅食了,加辅食是不能急的,第一次加只能喂一两口等宝宝适应了过两天在多喂几口
    淡*** | 2016-02-25 22:09:46 26 9 评论
    0/300
  • 宝妈可以给宝宝做腹部按摩,以肚脐为中心,逆时针抚摩腹部,分推腹阴阳:从剑突沿肋公往外分推。这些都是帮助宝宝增强胃肠蠕动的。
    另外如果宝妈会艾灸,给宝艾灸肚脐,每天一次,每次10-15分钟,艾灸几次会好的。
    这些方法都是我用过的。
    李*** | 2016-02-25 22:09:46 27 9 评论
    0/300
  • 那你先不要给宝宝吃辅食呢 等宝宝好了 在 给宝宝吃多给宝宝喝点热水  有可能是宝宝的肚子是着凉了 你用热宝给宝宝的肚子做做热敷试试吧
    L*** | 2016-02-25 22:09:46 26 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部