新生儿黄疸用不用住院治疗

全部答案

  •   你的提问我觉得太笼统了,新生儿黄疸要看情况的,有时要住院的,有时只要回家吃点妈咪爱就行了,我家宝宝就是这样的!
    新生儿黄疸,可分为生理性黄疸和病理性黄疸。生理性黄疸:在出生后2—3天出现黄疸,4—6天达高峰,足月儿10—14天消退,早产儿可持续3—4周消退。
      主要原因是出生后红细胞大量破坏,胆红素的产生过多及肝功能不成熟使胆红素的代谢能力低所致。病理性黄疸:凡黄疸出现过早?出生后24小时内出现?,程度过重,持续时间过长或黄疸退而复现都属病理性黄疸。请您分析一下您的孩子是属生理性的就不必担心,过几天黄疸就会退干净了;若属病理性的,建议您抱到医院儿科就诊。
       这个正常的呀,才刚开始呢!要迟续15天呢! 我宝宝那会也经历过,他是早产25天,到40天还没退,然后我们就去医院了!检查出来也没事!医生就配了点妈咪爱吃一下,帮助他早退些,就多给他喝开水,喝葡萄糖水,妈咪爱也能助排黄素!因为黄素是通过尿液排出来的! 还有就是妈妈可以停母乳三天,要三天一点都不吃!但要挤掉,不然到时没奶了,就得不常失了!这个只适应母乳性黄疸! 严重的话,就需要住院治疗了,可以采用蓝光箱治疗,接受照射蓝光! 所以还是要看你宝宝的具体情况而定的! 。

    g***

  • 不用。我宝宝也有黄疸,一个月还没退了,后来停两天母乳就好了。

    1***

  • 不用。你可以喂他点葡萄糖,和水的比例是1:3,没隔两个小时喝一次水,新生儿也需要补水。

    d***

  •   大部分新生儿在出生后的一周内可以出现皮肤黄染。这主要是由于新生儿胆红素代谢的特点决定的。如果黄疸的程度较轻,属于生理性黄疸。家长不必过分紧张。生理性黄疸一般在新生儿出生后2-3天开始出现,出生后4-6天是最黄的时候,7-10天以后逐渐消退。
      判断新生儿黄疸的程度,家长可以在自然光线下,观察新生儿皮肤黄染的程度,如果仅仅是面部黄染为轻度黄染;躯干部用手指将皮肤按压后抬起,观察皮肤黄染的情况,躯干部皮肤黄染为中度黄染;用同样的方法观察四肢和手足心,如果也出现黄染,即为重度黄染,应该及时到医院检查和治疗。

    n***