为何软件卸载(不是删除)之后,磁盘中仍有文件存在?

好评回答
      因为windows在卸载文件时是对当前目录下的文件进行卸载。
    比如:您的软件装在C:\temp这个目录下。当您点击卸载按钮时就会出现系统在收集相关信息的对话框。这时所收集的是文件地址、注册表信息等等。那么windows在收集完信息之后开始进入下一个步骤(一般是让你选择操作:修复,完全等)。
      当真正的卸载过程开始后操作系统会在当前目录下对文件进行卸载但windows本身的安全功能决定其不会把一些与操作系统直接相关的文件卸掉。比如 。dll 文件。或者一些会调用系统函数的文件、用户自创的文件,注册表文件(该文件用于读取注册表信息)。
      而判定卸载完成的标准是:所有与该软件运行相关的文件已删除。所有与操作系统相关的文件均保留。所以在卸载完成之后由于这些文件仍存在所以该目录也就仍然存在。 有时您还可能发现及时原来的文件都卸掉了该目录仍存在,这样有以下可能: 该目录是您自创的。
      在软件安装过程中您可能不会按默认目录进行安装很可能自创一个文件夹。这是个用户文件夹,只有用户手动才能删除。 隐藏文件在此文件夹中。

    恶***

其他答案

  • 可以尝试用一些专业的卸载工具将软件卸载,那样留下的垃圾文件会很少或者没有,比如: 完美卸载 ,Your Uninstaller 2008 等都是不错的卸载工具。

    q***

  • 其它不用管,删了就行,没用了。如果删除不了,可以在安全模式下删。
    像升级软件,游戏存档之类的东西,经常不是原软件自带的东西,它默认不删除。

    w***

  • 有些软件安装之后..会出现第二文件用于下载..优化等...所以会产生安装外的第二文件...比如QQ使用后就出现一些表情...这些是后天下载的不包括在原安装文件...所以卸载是软件的卸载程序只卸载了原有的而没有卸载后天生成的..

    n***

  • 那个只是个空文件夹 卸载之后 你直接右键删除它的空文件夹就可以了

    1***