什么叫梦之队

  现在体育界有很多的梦之队,像美国男篮、中国跳水、中国乒乓球等,但我不明白,到底什么叫梦之队?是看了让人觉得在做梦一样的队伍吗?

好评回答

      什么是梦之队?国人的美梦,对手的噩梦,还有那:纵使千回百转,四年雄心成空,依然不悔的梦。北京奥运会上,中国代表团就有这么些梦之队,让对手如履薄冰,让世人感佩虽败犹荣。跳水、射击、举重、体操、乒乓、羽毛球,中国代表团席卷61枚金牌中的36枚。女足、女排,虽然梦断金牌,依然是本届奥运会上不可磨灭的一笔。而这些梦之队的总教练们,清一色国产教练。

    胡***

其他答案

  • 梦游的队,也就是有问题的队

    知***

  •   北京奥运会中国体育梦之队
    梦一队:中国乒乓球队。无论男女,几乎没有任何悬念,8块奖牌无一旁落,在乒乓球赛场上升起的全部是五星红旗,国球就是国球,梦一队名副其实!
    梦二队:中国跳水队。七金一银三铜战绩足以傲视群雄,唯一遗憾的一块金牌真不知道是意外还是故意,单从金牌数量上来讲贡献超过了梦一队。
       梦三队:中国体操队。金牌贡献最大的团队,虽然不能排除有东道主的因素,但留给我们的绝对是最刺激也是最开心的享受,紧张的比赛之后,体操健儿们可以开始做伦敦梦了。 梦四队:中国举重队。金牌贡献仅次于体操队,如果不是限制女举参赛项目,中国举重还会有更多辉煌。
       梦五队:中国射击队。虽然没有完成首金的梦想,但仍是中国体坛传统的优势项目,而且关键时候还总有外国选手梦游般的帮助。 梦六队:中国羽毛球队。优势依然明显,悬念继续增加,如果不加紧努力,梦醒时分也许很快就会到来。 梦七队:中国蹦床队。两枚金牌被“金童玉女”摘下,动作难度一看即知强过他人不少,有体操和跳水的底子,中国人在这个项目上得天独厚的优势开始体现,也许会成为中国今后的一支新的梦幻队伍。
       梦八队:中国男子足球队。赛前做梦进前八,赛中实现了进一球的梦想,看来如果体制不变,中国男足和球迷们要永远做梦了!。

    贝***

  • 整天发梦的队

    我***

  • 就是出神入化,像做梦一样的队

    酷***

  • 梦之队。就是全明星队。比如当年的篮球梦之一队就是由当年NBA中最强的选手组成。他们一路比赛下来全是以巨大的优势胜利并轻取冠军。所以人们都叫它梦之队。

    余***

  •   “梦之队”之称不仅仅是荣誉,同时还担负着全体团队成员的梦想。
    追溯“梦之队”的起源应当是1992年乔丹所率领的那支美国明星篮球队,在巴塞罗那奥运会上他们所向披靡,即便是在冠亚军决赛中也超出了对手30分之多。对于所有的对手来说,他们的技术和战术出神入化,俨然一群梦幻组合,自此“梦之队”的称呼名声大噪。
       不知道从什么时候开始,体育界就热衷于把自己的一些优势项目命名为“梦之队”,例如跳水“梦之队”、乒乓球“梦之队”、体操“梦之队”等等。 因为“梦之队”的基本要素,如个人、团队与组织的共同目标、协作精神以及全员参与等 一个能称之为“梦之队”的组织,要求其团队成员之间的不同点是得到尊重的,每个人都同意每一件事情,然后同心协力达成目标。
       比如说一个篮球梦之队,他们不但有具备抢球、运球、传球、投篮、场上组织等在各方面具有不同优势的队员,而且队员之间还能以各自的优势和队友之间形成一种在技术、战术上达到梦幻般的组合,从而才能所向披靡。 。

    面***