孩子太倔,老是和家长对着干怎么办?

我女儿三岁两个月,她特别倔,玩一天都不用吃饭喝水,家里不让她动什么她偏动什么,跟她讲道理说:你要当好孩子。要听妈妈话,你说半天她就一句话:我就不听话,我还不走路,我就让你抱,累死你,哎咋办呀,痛苦的呀,我经常打她,以前还说我听话呀什么什么的,现在你打她,她直接瞪着眼睛说“你别打我行不”声间还大的很连着问你,你训她她说:“你能不能好好说话”

好评回答
      首先,说明你的孩子很聪明。好好引导,将来一定有出息。
    中国有句话,叫设身处地。如果你站在孩子的角度,自己原来什么都不会。现在长了很多能耐,干吗老要听大人的话。和大人对着干,看他们气急败坏的样子,也是很有趣的。
    我在幼儿园当老师,每天都会碰到这样的孩子。
      打是肯定不行的,打了孩子,孩子会记得,以后他生气就会打人,不跟你讲道理,再长大一点,打就更不起作用了,那就麻烦了。 我的孩子4岁,3岁生日的时候,我就跟他说。你都三岁了,是小大人了。他很高兴。然后我就告诉他,大人要说话算话。很多事情跟他商量。
      比如昨天出去玩,我会问他,想去哪。他说儿童乐园。我同意了,但我也提出条件。1,自己走路。2,只能带一瓶水,回来吃饭。3,坐车去,走路回。4,只能玩两种。他也同意了。所以昨天玩的很开心。 在孩子生气的时候,最好的办法就是冷处理。当他是空气。其次是转移注意力。
      最后是后果惩罚。就像楼上说的,就让他干。我孩子爬高我从来不阻止。大不了摔个包。下次自然就小心了。比我说一千遍都管用。

    元***

其他答案

  • 三岁左右的小孩子真的是很难教.你又不舍得打她的.
    我的小侄儿也是这样,女孩子来的.叫她不要摸电线就是要摸,打也不听,后来被电过一次后就怕了,以后再也不敢了.
    总之小孩子一定要自己碰过一次壁才会听话的(并不一定是说像我的那个一样摸电线.比如摔跤也可以)
    真的没办法的话,狠心打也是要了的,人家说:慈母多败儿.只能狠狠心打一下吧.

    非***