户口迁移问题

我大学毕业后到x公司工作过几天后走了,再公司的时候并没有办理户口问题,公司只复印了我的身份证。后来我的户口迁移证丢了要补办,请问要到该公司开未落户证明么?(户口迁移证地址是我老家)。

好评回答
      您好!
         户口迁移证是用来证明已经户口迁出、迁出原户口所在地。
         1、通常情况下,一般是要迁回原籍(我上大学时,新生报到时就要到老家户籍处办理户口迁出手续,凭户口迁移证迁入到就读的学校户籍地,等毕业后学校户籍地会将我们的户口迁出,凭户口迁移证再将户口迁回老家)。
       2、您到公司上班时,公司不同意办理户口手续,那么您手上的户口迁移证就是您学校方开具的户口迁出手续,一般有效期为3个月(我记得我办理是3个月),过期就要到学校户籍地重新签发户口迁移证。 3、您现在的情况为:学校方已经将您的户口迁出,但您没有到任何地方办理过户口迁入手续,。
      因此,您现在为止,还没有户籍处接受您的户口手续。 4、我建议您,尽快到学校方户籍处重新补办理户籍迁出相关手续,并且在规定的时间内到老家办理户口迁入手续,同时还要交本人照片等资料,重新办理身份证。 温馨提示:请尽快办理,时间太长以后办理比较麻烦。
       poliyang。

    1***