蛋黄虾怎么做啊?

好评回答
      蛋黄虾的做法:
    材料:鸡蛋1-3只、鲜虾10-20只
    配料:油,盐,面粉,面包屑或者饼干末
    1、首先买新鲜的虾,最好是活蹦乱跳的那种,吃起来味道好很多的哦
    2、鸡蛋,新鲜点的,去超市挑时要注意挑
    3、面粉少许,面包屑少许
    4、把虾去头,剥皮,留小尾巴
    5、用鸡蛋清把虾浸泡一小会,大概几分钟就够了(鸡蛋清与鸡蛋黄有专门的仪器可以分开的,俺家没有,呵呵。
      。。。正常情况下,鸡蛋打在碗里蛋黄不会散的,用手把蛋黄捞起来就分离了,如果鸡蛋不好就分不开,所以鸡蛋要选好的,如果不好就换另外一个鸡蛋,呵呵) 6、浸泡鸡蛋的同时把蛋黄、面粉和水一起搅成糊,不能太糊也不能太稀,估计粘在虾身上不会掉下来,但又不会把虾弄得很大一只就可以了 7、把虾从鸡蛋清里拿出来放入面粉和蛋黄的糊里面,用筷子夹起尾巴,抖一抖虾身上的糊,不要太用力,粘一层薄的就OK了,然后希望好看的话就粘的面包屑,我的没粘 8、油烧8分熟,(用水放在锅的上空感觉手有点烫就是油有8分熟了)把虾一个个放下去,大概1分钟后翻一次,然后再一次性的翻炒就可以了。
       9、剩下的鸡蛋与面粉要不想扔了的话就弄下来做个饼嘛。。。因为炸完虾后残留了一部分油,然后虾底下铺一层饼也不错啊,呵呵,我家的面粉刚好不怎么够,所以就弄了个小饼后把他弄碎了,买相不好,呵呵。

    1***