怎样提高自己的艺术鉴赏能力?

文学的音乐的各方面的

好评回答
    一个人的艺术鉴赏能力不 是 于 生 俱 来 的!!!!!
    他是靠 后 天 的 努 力 学 习,逐 步 积 累 起来的!!!!!
    这不仅需要对 文 化 知 识 的学习,还需要学习 艺 术 方 面 的知识,包括音乐、美术、戏剧、舞蹈、电影、摄影 等 的 了 解。
    在这方面你能学习到对各种艺术都可以讲得出些来龙去脉的话,我想,你就有了点艺术鉴赏力了吧!!!!!
    这种能力不是一躇而就的,需要知识的积累,文化的沉淀,随着学习生涯的增加和你对艺术鉴赏爱好的加深,
    我想,你的艺术鉴赏能力会逐步提高的!!!!!!
    不知这样给你作答,你能满意吗??????

    版***

其他答案

  • 鉴赏能力是自己控制的,不是与生俱来的,是靠后天培养的,当然,天赋是不被忽视的。
    兴趣是最好的老师,你对有兴趣的事情总是关心的,那你如果对艺术有兴趣的话,你就会找一些相应的资料或者课程来看看或者学习。而鉴赏能力也是需要学习来培养的。系统的学习是比较好的,而零零碎碎的也有它的好处,好处在于够自由,可以由你自己来决定时间和数量。

    C***

  • 最主要是你喜欢,如果不喜欢的话,
    也是白搭
    就是这样啦,
    如果喜欢就多看书啦多参加活动啦

    轻***

  • 同意楼上的话,不喜欢没有兴趣就没有提高,这就是基础。

    老***

  • 首先你要有兴趣,没有兴趣是无法欣赏的!二是在你有兴趣的情况,广泛猎涉经典的艺术作品,用心去欣赏;三是要多看一些鉴赏方面的文章,尝试提高自己的艺术欣赏能力。做到这三方面应该就差不多了。

    1***

  • 鉴赏是要慢慢提高的,不能急的,最好多看一些好的画画作品和鉴赏的文刊,要看那些自己感兴趣的东西。才能提高。

    d***

  • 多看,多听,而且要尽量接触经典的作品,还要多看艺术理论方面的书。多积累,多比较,多分析,素养提高了,鉴赏能力也就会提高。

    d***