银行存钱问题

我想存个死期 但是属于短期2——5年的 存哪合适啊 ?

全部答案

  • 存款利息对于普通商业银行来说是没有区别的,工农中建,乃至地方的商业银行都执行中国人民银行制定的统一的存贷款利率,所以存哪一家都获得的是同样多的利息。
    但是,如果你那附近有农村信用合作社,倒是可以去咨询一下,因为根据中国人民银行的文件,为了扶持农村农业资金的收集和使用,农村信用合作社的存款利息可以在商业银行标准利率基础上上浮20%。

    f***

  •   问好朋友:
        其实你这个问题是目前大家都比较关注的问题,在通货膨胀和CPI高位运行的今天,怎样使自己的钱保值增值,不贬值,根据从事金融工作这几年有以下建议:
        我们在全球经济放缓,美国的次级债影响,中国经济明显回落的今天,我们面对自己手中的钱一天一天的减少,我们该怎么办?
        存银行有3种情况(1)整存整取:三个月3。
      33%,半年3。78%,一年4。14%,二年4。68%,三年5。40%,五年5。85%。(2)零存整取:一年3。33%,三年3。78%,五年4。14%。(3)存本取息:一年3。33%,三年3。78%,五年4。14%。CPI今年上半年在8%左右,也就是说我们存银行一直在亏钱,而没有起到真正意义上的保值增值功能。
      企业的通知存单除外) 根据中国人民银行紧收银根的方案,也有可能继续加息的可能。因此,存银行定期并非最好的方式。其实我们可以从以下几个方面考虑: 第一: 购买国债,国债属于无风险债券,利率一般都比银行存款利息高出1个百分点。 第二:可以考虑货币基金,货币基金申购赎回不需要手续费,操作简单,且不同于其他基金,因为它从来不买卖股票,因此一般的货币基金会比银行同存款利率高出1。
      5个百分点。 第三:购买企业债,企业债利率都在8%左右,一般投资者只能在网下参与,只是资金稍微要求大一点,一般在50万以上。 第四:在股市泡沫逐渐褪去的今天,你可以考虑买点好的上市开方式基金,说不一定5年后已经翻番了。 最后,借用最流行的一句话:"你可以跑不赢刘翔,但你一定要跑赢CPI。
      " 我想通过以上发式,定能起到你的钱保值,增值,不贬值的作用。也许你也能有一个更好的选择。 祝:周末愉快! 。

    1***

  • 如果长期不用,建议存5年,现在利息应该是在高位(虽然可能不是最高),以后有下降的可能。

    依***