会计科目分类(一级、二级、三级) 试题

帮我看一下我分得正确不?谢谢指点!

帮我看一下我分得正确……
好评回答
    基本没什么问题。
    但你单位应该是工业企业吧。
    那么广告费应该放在“销售费用(营业费用)”中。
    "甲商品销售成本"和"乙商品销售成本"应该放在“主营业务成本”;本来应该是产品,不是商品吧。

    1***

其他答案

  • 1、固定资产:可以按你的划分,也可以不设置三级科目,直接按固定资产的名称设置二级科目。如:捷达汽车、打印机、办公楼、厂房、机器设备等。
    2、财务费用:还可以再增加设置几个二级科目,如:利息收入、其他等。
    3、管理费用核算的内容很多,应该再设置:折旧费、福利费、职工教育经费、劳动保护费、业务招待费、交通差旅费等。
    4、销售费用二级科目设置不对,应该把销售费用的二级科目作为“生产成本”的二级科目。销售费用的二级科目应该设置:广告费、业务宣传费、销售人员工资等。

    z***

  • 可以这样划分

    s***