逮蝈蝈是一只手捏还是2只手捧?

好评回答
    **一只手逮容易跑掉,即使捉住也容易弄伤;
    **两只手逮容易容易掌握力度,捕捉面宽成功率高得多;
    **在下以前的方法是用碗口大的鱼网捕捉,非常好使!

    山***

其他答案

  • 用双手捧

    1***

  • 呵呵,大家都说了不少,都有道理。但本人还是想再说几句。蝈蝈不管是野生的还是家养的,必须要用双手去逮。还要虚握双手,给予尽可能大的空间,一般这时它急着找空和亮光逃跑不会咬人的,但一只手就不同了。首先你的力量不好掌握,它还会借你的力来回的蹬、咬。这时你很容易把它弄残或跑掉。但还是希望你别逮了。让他们自己好好的活着吧。

    刻***

  • 自己想怎么捏就怎么捏,只要别捏死了

    l***

  • 为了不伤害它,忍一忍痛吧,两只手捧

    小***

  • 一般来讲用两手捧,不容易弄伤它,而且也很容易抓,成功率高,但是容易被咬,建议带手套捕捉

    狐***

  • 去买吧,我们这里卖的基本都是养的。很容易养的!
    野生的即使手心也会一下咬出血的。

    猪***

  • 这年头因为农药的大量使用,蝈蝈很少了,还是叫他们快乐在田野歌唱吧
    就算是逮,也不建议用两只手,蝈蝈凶猛的,咬住了很疼的
    建议用网兜,带一个柄的,不伤蝈蝈,而且容易抓住,即便失手,还可以再出击,用手,一旦失败了,蝈蝈逃走了,利用保护色,你很难再发现她

    永***