跆拳道的等级是怎么分的?

好评回答
      跆拳道有着严格的技术等级考核制度,修炼者水平的高低,以“级”、“品”、“段”来划分。“级”,从低到高依次分为10级至1级,10级水平最低,1级较高。1级以后入段,段位从低到高分为一段至九段。未成年选手达到一段至三段水平,则授予“一品”至“三品”。
       跆拳道训练、比赛专用道服,采用厚实、优质、吸汗的白布缝制,象征思想纯洁和追求技术的纯熟。 腰带的颜色则代表着练习者的技术水平,从低到高依次为白带(10级)、黄带(9级、8级)、绿带(7级)、蓝带(6级)、橙带(5级、4级)棕带(3级)红带(2级、1级)、红黑带(一品至三品)、黑带(一段至九段)。
       白带:白色代表纯洁,练习者没有任何跆拳道知识和基础,一切从零开始了解跆拳道的基础知识,并学会一些基本技术。 黄带:黄色是大地的颜色,就像植物在泥土中生根发芽一样,在此阶段要打好基础,并学习大地厚德载物的精神。 绿带:绿色是植物的颜色,代表练习者的技术开始枝繁叶茂,跆拳道技术在不断进步。
       蓝带:蓝色是天空的颜色,随着不断的训练,练习者的技术逐渐成熟,就像大树一样向着天空生长,练习者已经基本入门。 橙带:橙色代表果实,在此阶段练习者经过长时间的锻炼,技术动作已较为完善,已经具备基本的攻击与防卫能力。 棕带:棕色是向红色过渡的颜色,代表练习者虽已具备一定的攻击与防卫能力,但仍需要继续努力学习更高的技巧,不断提高自己的技艺。
       红带:红色是危险、警戒的颜色,代表练习者以具备较高的攻防能力,对他人已构成威胁,此阶段要注意自我修养和控制。 黑带:黑色代表严肃与庄重,练习者经过长期艰苦的磨练,其技术动作与思想修为均已相当成熟,也象征黑带拥有者不再受黑暗与恐惧的影响。
       拳无影 腿无形 心无惧 能无量。

    f***

其他答案

  •   跆拳道的训练晋升过程可分为十级九段,刚刚入门的是10级白带,这个初学者就要开始“路漫漫其修远兮”的爬升进程。每个习练者所处的级别或是段位可以从他们的腰带上一目了然地识别出来。10级白带表示对跆拳道知识一无所知,是一片空白的净土。然后上升为9级白镶黄杠;8级黄带;7级黄镶绿杠;6级绿带;5级绿镶蓝杠;4级蓝带;3级蓝镶红杠;2级红带;1级红镶黑杠。
      黄绿蓝红分别对应着不同的颜色寄语:大地、草木、蓝天和危险。习练者的跆拳道水平也从基础学习、技术进步、相当武术水平逐级递增。 至少18个月的习练时间之后,再通过考试合格,开始入段。入段之后习练者统一佩戴黑带,黑带的段位从1至9按序晋升,并且还印有学者自己的名字,这些数字与第一阶段是正好相反,数字越大段位也就越高,腰带的两端分别刺以罗马数字的1~9表明段位。
      同时黑带选手的肩章上面也有对应的罗马数字。黑带的1~3段为初级阶段,4~6段为高手,7~9段则授予那些在跆拳道方面有杰出造诣和学识的习武者或是对此项运动做出突出贡献的人物。

    面***