唱高音时是什么感觉

总觉得唱高音时很累,而且音色与中音时音色有明显不同,声音比较尖。 但我发现有些歌手在唱高声音的时候,声音反而更厚了,请高手指点,我唱的是不是假音,要怎么才知道自己高音时是真音还是假音?谢谢了```不要复制一大篇,全看过的,请写点自己的东西,高分献上``

好评回答
    我是学声乐的。据我所知,声音越高,气息越沉,换句话来说就是,如果你想让你的高音浑厚有力,越唱越高,那么就把气息使劲下沉。在这过程中,始终是腰部发力。如果,你是嗓子累,那你一定方法不对。至于声音的浑厚程度,那跟天生的嗓音条件也有关系。声音的控制其实是气息的控制,不在嗓子。
    照你所描述的,你的应该是假音多于真音的。

    潇***