分期收款如何确认收入开据全额发票时如何处理

我公司生产制造非标清洗设备,比如签了个100万的销售合同,合同合同约定的收款方式是,3-3-3-1的方式,即签合同后给30%,设备入厂时给30%,安装试后给30%,运行1年后给10%,我何时确认销售收入,安装调试后,收到90%货款后给对方开具全额发票,因时间跨度较长,收前期两个30%时我如何入帐,要确认收入缴税吗?开具全额发票后又该如何做?

好评回答
    按照规定应该在每次收到款时确认收入,之后按规定纳税.安装调试后,给开发票时,要把前三次确认收入的情况说明,就不用重复纳税了.你也可以问问你的专管员,他是最有发言权了,因各地方的土政策不一而论.所以税务局怎么说就怎么做.

    阿***

其他答案

  • 分期收款应是在货物发出时确认收入,前两个30%可以做
    借:银行存款     60万
        贷:预收账款      60万
    预收账款不要确认收入交税,开了发票才要交税的。
    你这要算销售固定资产了,应该是交增值税的,按照你公司的性质来交税的,例如一般纳税人按17个点交税啊,有抵扣的可以抵扣的了。

    蓝***