原始天尊和菩提祖师,燃灯古佛谁最先成佛的?谁更有神通?

如来佛比他们都晚吧?

好评回答
      燃灯古佛,又叫“定光佛”,属六过去佛之一。 《法华经》里释迦佛陀说他曾供养过去诸佛,而燃灯古佛就是其一。而且燃灯古佛曾验证释迦佛陀的成就。
    菩提祖师即西方教二教主准提道人。菩提祖师实际是准提道人的进化体。而《封神演义》全书中提到准提道人到东胜神洲大致有三次。
       附:   1)神仙谱(不含截教门人):   第一代:创世元灵   先天混元之元灵,得到宇宙之初的造化神器,后穷无数心血, 功德圆满,道法得成。无肉身,无实体。      第二代:鸿钧老祖,混鲲祖师,女娲,陆压   创世元灵四大弟子      第三代:太上老君,原始天尊,通天教主(鸿君老祖三大弟子)    接引道人,准提道人(混鲲祖师二得意弟子,西方教大小教主;接引道人后修成金身,即如来佛主,属现在佛。
      后吞并西方教,成其佛教;准提道人即西游记中的菩提祖师,西方教消失后,隐于西牛贺洲灵台方寸山,斜月三星洞)    燃灯道人(阐教二教主,后入释成佛,即燃灯上古佛,属过去佛)      第四代:玄都大法师(太上老君唯一弟子)   原始天尊座下十三弟子:   文殊广法天尊(后入释成佛:文殊菩萨 )   普贤真人(后入释成佛:普贤菩萨 )   慈航道人(后入释成佛:观音大士 )   惧留孙(后入释成佛:惧留孙佛)   南极仙翁   清虚道德真君   玉鼎真人   太乙真人   赤精子   黄龙真人   广成子   道行天尊   云中子   注:昆仑十二上仙,即除去云中子的阐教十二门人。

    x***