我家宝宝的牙齿好奇怪,上门牙中间缝隙过大?

8个月的时候长了2颗下牙,很漂亮。今天早上惊奇的看到2颗上门牙也冒出了白点,不过奇怪的是,中间间隙至少有半颗牙那么大,上牙齿感觉也蛮大(具体间隙有多大我也没看清楚,宝宝不让看,不过肯定的是间隙大。)!
怎么会这样呢,大了会好吗?是不是宝宝东西咬的过多变形?

好评回答
    乳牙稀疏有缝叫生理间隙。一般来说,乳牙的尺寸是会相对小一些,而且中间有一定缝隙,这主要是为恒牙的萌出留出足够的空间。所以宝宝的乳牙稀一些,但总数目不少,这基本还是正常的,父母不必着急。但是,到2岁半乳牙出完后,宝宝牙齿总数仍然不足,这种情况就应该引起父母的重视了。

    滕***

其他答案

  • 我家宝宝上门牙也是间隙很大的,听他们说是没有关系的,等到换恒齿的时候两颗大门牙才不致于打架的/

    我***

  • 我家宝宝上门牙也是间隙很大,他笑起来像罗那尔多

    我***

  • 我家宝宝上门牙也是分得很开,别担心...等其他牙齿都长出,就不会分的了...绝对没问题的,别担心

    s***

  • 我儿子两颗上门牙长出来时也是中间有不小的缝隙,挺担心的,过了几个月,它完全长出来了,另外旁边的牙也长出来了,缝隙就不大了,所以你不用担心等你宝宝其它牙齿长出来缝隙就不会很明显了,而且问过大夫说乳牙长得有缝隙,恒齿会长得整齐的。

    f***

  • 对于这麽大的孩子根本无所谓,也不是咬东西的原因,只要长在正地方,牙缝宽窄不用管它,长大了若太宽,可以补,请您放心好了. 再见.

    灞***