考研可以报几个学校

考研可以报几个学校??  是先考后报还是先报后考?
如果可以报2个以上的学校  那初试所考的专业课不同怎么办??

好评回答
      考研只能报一所高校的一个专业,考不上的话要靠自己联系学校调剂,所以考研志愿报的好就相当于成功了一半。
    9月应届本科生网上预报名,10月正式报名时信息转正,也可直接在这时报名。11月10-14日现场确认,带网上报名生成的报名号,验证件(身份证),学生证(往届生是毕业证),交费照相。
      初试时间大概是农历新年前两周左右的那个周六周日(只有07年例外)。2月底3月初各学校陆续开通成绩查询(判卷以省为单位,所以各省高校出分时间会相差半个月以上),34所自主招生高校3月中旬陆续出分数线,3月底4月初复试,这也是国家复试分数线出台的时间,4-6月其它学校开始复试。

      复试后一周就能出成绩知道是否被录取。 虽然最后只能报一个专业,但你可以在网上报名时报同一学校的相近专业或几所高校的同一专业,到11月10-14日现场确认时你确认哪个哪个就是你最后考的学校专业,这样你可以多些时间确认自己的水平,然后按照自己的水平报考相应档次的高校。

    真***

其他答案